Можно угробить здоровье: как химические вещества с этикеток пропитывают продукты

Можно угробить здоровье: как химические вещества с этикеток пропитывают продукты

Покупая продукты в упаковке, нужно обратить внимание на этикетки.

Согласно проведенному исследованию в Канаде, было выявлено, что покупка товаров, содержащих бисфенол S (BPS), влияет на гормональный баланс у людей. Об этом пишет Useti.

Канада ранее предпринимала шаги по сокращению использования бисфенола А (BPA), опасного химического вещества, связанного с возникновением рака предстательной железы и молочных желез.

По новому исследованию, проведенному в Канаде, выяснилось, что бисфенол S (BPS) и другие аналогичные химические вещества, используемые вместо него, проникают из упаковочных материалов в пищу, которую потребляют люди. Это впервые предоставляет доказательства этого факта.

Ранее бисфенол S (BPS) использовался в пластиковых изделиях, консервных банках, пластиковых бутылках для воды и бумажных квитанциях.

Однако во многих случаях это вещество было заменено аналогичными химическими веществами.

Исследователи изучили ассортимент упакованных свежих продуктов, таких как мясо, сыры, овощи и хлебобулочные изделия, в Канаде.

Они обнаружили относительно высокие концентрации бисфенола S (BPS) в термоэтикетках пищевых продуктов.
Вернуться назад