Профитроли: сытная закуска или пирожное?

Что такое профитроли, знают все, кто любит сладости. Воздушная миниатюрная булочка с заварным или пломбирным кремом внутри покорила сердца многих сладкоежек. Но десерт ли это? На самом деле, профитроли давно перестали быть только пирожными. Сегодня булочка из заварного теста – это основа для создания сытных закусок и различных десертов. Кондитеры из профитроли даже торты делают!

Сытные профитроли

 

Они используются как аппетитный гарнир или самостоятельное блюдо. В отличие от обычных профитролей, содержащих в основном сливочный крем, сытные заварные булочки наполнены разнообразными ингредиентами, такими как мясо, рыба, овощи и сыр. Такая закуска идеально подходит для банкетного стола, фуршета, корпоративного застолья.

Вы можете купить профитроли или приготовить их самостоятельно, если умеете работать с заварным тестом. Чтобы наполнить булочку мясной начинкой, нужно сделать сверху надрез, аккуратно ложкой распределить внутри начинку и прикрыть шляпкой. Внешне смотрится очень эффектно.

Сытные профитроли можно подавать как горячее блюдо, обжарив их на сковороде в растительном масле или в духовке, или в качестве закуски к напиткам на любую вечеринку или фуршет. Не забудьте заранее купить в СПб лимонады, соки или морс.

Сладкие профитроли

Классический вариант сладких профитролей бесподобен. Заварной крем идеально сочетается с воздушным тестом. Пирожные разлетаются мгновенно на любом мероприятии. Но гостей можно удивить, предложив им другие варианты сладких начинок:

  • Шоколадная. Она получается путем смешивания растопленного шоколада со взбитыми сливками и сахаром.
  • Карамельная. В основе начинки карамель и взбитые сливки.
  • Фруктовая и ягодная. Обычно это киви, клубника и малина. Измельченные фрукты смешивают со взбитыми сливками и сахаром.
  • Ореховая. Бесподобный вкус получается при соединении измельченных орехов и сгущенного молока.
  • Лимонная. В составе начинки сметана, сахар, цедра лимона и лимонный сок. Легкая кислинка в сладком пирожном – это настоящее гастрономическое наслаждение.
  • Крем «Шанти». Это взбитые сливки со сгущенкой. Для аромата обычно добавляется ванильный экстракт.

Профитроли любят взрослые и дети за воздушную текстуру, нежнейший вкус и универсальность. Эти лакомства можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве десертного гарнира. Если вы еще не пробовали сытные французские заварные булочки, то обязательно это сделайте!

Вернуться назад