Не вздумайте выбрасывать: как спасти мясо, сгоревшее на гриле или мангале – полезные советы

Не вздумайте выбрасывать: как спасти мясо, сгоревшее на гриле или мангале – полезные советы

Как спасти подгоревшее на гриле или мангале мясо

Летом украинцы довольно часто выезжают на природу, чтобы покупаться либо порыбачить. По традиции на пикник жарят овощи и мясо или рыбу на гриле либо мангале. Даже опытный кулинар не застрахован от того, что шашлык может подгореть. Его жалко потом выбрасывать, но и кушать не осень хочется. Однако, если способы, как спасти подгоревшее мясо, пишет Ukr.media.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Подгореть мясо может, пока человек отвлекся, либо неправильно перевернул решетку и все мясо рассыпалось.

Самый простой способ избавиться от черной подгоревшей корочки - с помощью ножа обрезать ее с мяса. Чтобы мясо стало более сочным, его можно потушить в кастрюле в небольшом количестве воды либо в мясном бульоне.

Если же подгорела курица либо рыба, то можно просто снять шкурку или же ножом соскрести подгорелые места как это делается с подгоревшим в тостере кусочком хлеба.

Если же так вышло, что подгорели стейки из говядины и мясо стало жестким, такое блюдо тоже можно спасти.

Нужно нарезать мясо кубиками и замочить на сутки в соусе. За это время мясо вберет в себя влагу и специи, станет вновь сочным и ароматным.

Это мясо можно будет использовать потом в суп, пирог или пасту. Также можно приготовить жаркое или же бефстроганов.

Больше усилий придется потратить на спасение сухой свинины. Мясо можно использовать в плов либо жаркое.

Также можно из свинины сделать паштет, измельчить с помощью кухонного комбайна мясо и добавить в него лук, капусту, чеснок и использовать паштет как намазку на хлеб.

Советы, которые помогут не пережарить мясо на огне:

  • Готовьте мясо на медленном огне. Процесс может занять больше времени, но мясо получиться вкусным;
  • Перед приготовлением не спешите срезать с мяса весь жир. Именно он способен удерживать влагу внутри мяса и придавать ему сочный вкус.
  • При жарке шашлыка на гриле либо мангале не отвлекайтесь, ведь чаще всего именно по этой причине и подгорает мясо.
Эти простые советы помогут исправить положение и продукты не придется выбрасывать в мусорное ведро.
Вернуться назад