Укрепит кости и насытит витаминами: как сделать утреннюю кашу максимально полезной – семь простых правил

Укрепит кости и насытит витаминами: как сделать утреннюю кашу максимально полезной – семь простых правил

Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи. Чтобы не навредить здоровью, нужно правильно выбирать еду на первый прием пищи. Идеальным вариантом считается каша. Диетолог Наталья Денисова при приготовлении каши напомнила о семи простых правилах, пишет Профиль.

Если регулярно их выполнять, то организму от еду будет поступать больше полезных веществ.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Эксперт советует выбирать цельнозерновую крупу, то есть у которой оболочки зерен не очищены. Хотя такую кашу и придется варить 15-20 минут утром, но в ней будет много витаминов и минералов.

Если у человека нет непереносимости молока, то утром кашу можно варить на нем. Указывается, что в молоке много кальция и белка, а также витамина В2.

При этом, диетолог настоятельно советует не добавлять в кашу сахар. Если человек любит сладкие каши, тогда можно добавить сухофрукты и орехи. Таким образом, каша обогатиться полезными полиненасыщенными жирными кислотами, а также витамином Е.

Если у человека нет проблем с лишним весом, то в кашу можно положить кусочек сливочного масла. Но Денисова отмечает, что не стоит класть его много, даже если человек имеет идеальный вес.

Также диетолог советует стараться в день употреблять минимум одну, а в идеале две порции каши.

При этом, Денисова призывает не покупать каши в пакетиках. Они могут быть уместны лишь в том случае, если человек в дороге.

И последний совет - в рационе не должно быть одной крупы, нужно разнообразие. Поэтому, стоит чередовать виды круп, чтобы максимально принести организму пользу.

Примечательно, что диетолог Андрей Бобровский назвал идеальными часами после пробуждения для приема первой пищи - первые полтора часа. Желательно каждый день и даже в выходные кушать в одно и то же время.
Вернуться назад