Топ-5 специй по рекомендациям профессиональных поваров

 Любите готовить, но не знаете, как сделать блюда еще вкуснее? Тогда расскажем вам о 5 самых популярных приправах, которые используют профессиональные повара, а также о секретах применения этих приправ. Чтобы выгодно купить приправы, вы можете зайти в такой интернет-магазин специй, пряностей и приправ, как lubystok.shop. Покупка продукции через интернет существенно сэкономит время, особенно если это товары от проверенного поставщика.

На первый взгляд может показаться, что черный и красный молотый перец – это давно известные специи, однако далеко не все знают, к каким блюдам их лучше добавлять и с какими приправами они сочетаются лучше всего. Ведь не все специи хорошо гармонируют между собой. Давайте остановимся на самых популярных специях и поделимся секретами их применения.

Перцы

В магазинах вы можете встретить такие виды перцев:

  • черный: молотый и горошком;
  • красный перец (паприка): молотый и кусочками;
  • острый чили: молотый и кусочками;
  • смеси перцев;
  • другие виды: белый, душистый, зеленый, розовый и др.

Что входит в смеси перцев и почему они так популярны? Эти смеси – практически универсальная приправа, которую можно добавлять к множеству блюд, от супов до десертов. В их состав обычно входят перцы: черный, красный, белый, розовый, душистый, зеленый. У разных производителей существуют различные виды смесей, поэтому читайте состав перед покупкой. Например, если вы не любите добавлять острые приправы, тогда не стоит покупать смесь, в которую входит чили.

Для приготовления супов и маринадов лучше купить перец горошком. Если же вы планируете готовить соус или второе блюдо, стейки, тогда лучше выбрать молотые специи. Есть готовые наборы молотых перцев, но профессиональные повара рекомендуют покупать специальные банки специй с мельницами и молоть эти специи непосредственно перед приготовлением блюда. Такие банки с мельницами продаются в магазинах пряностей.

Мускатный орех

Эта пряность хорошо известна благодаря своему характерному аромату. Ее добавляют к жаркому, копченостям, к выпечке и варенью. Кроме этого, приправу добавляют в супы и соусы, блюда из тыквы, цветной капусты и грибов. Есть и один важный нюанс, о котором знают не все: мускатный орех нужно добавлять, когда блюдо почти готово, тогда он не потеряет свой интенсивный вкус и аромат.

Универсальная приправа для HoReCa

Всем знакома ситуация, когда нужно наскоро приготовить первое или второе блюдо. В таком случае можно взять универсальную приправу от проверенного производителя. Это существенно поможет сэкономить ваше время, а блюдо получится вкусным, полезным и ароматным.

В состав универсальных приправ входит:

  • черный перец;
  • красный перец паприка;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • лук;
  • орегано;
  • корень пастернака;
  • базилик;
  • кориандр и др.

Состав будет зависеть от производителя, но мы назвали наиболее распространенные специи, которые добавляют к универсальной приправе. В результате получается замечательная смесь, которую можно добавлять к фаршированным, жареным, тушеным блюдам, к соусам, первым блюдам и подливкам. В каждом интернет-магазине специй, пряностей и приправ продаются такие ?смеси, ведь они действительно удачно гармонируют с любым блюдом.

Куркума

Приправа куркума – одна из самых распространенных в современных магазинах специй. В чем секрет ее популярности, к чему ее можно добавлять? Прежде всего, она добавит насыщенный желтый цвет тем блюдам, которые вы будете готовить. Именно поэтому чаще всего ее добавляют в соусы, крем-суп, салаты и рагу. Также специя будет удачно гармонировать с блюдами из говядины, риса, а также с морепродуктами.

Имбирь

Речь идет об отростках сушеного корня, который сначала очищается, а затем измельчается производителем и упаковывается. Такие пряности имеют высокое содержание эфирных масел и смогут добавить выразительный вкус соусам, супам, а также напиткам. Особенно часто имбирь добавляют в глинтвейн, однако не стоит этим ограничиваться. Это еще и пикантная добавка к рыбным, мясным блюдам, маринадам и овощным рагу.

Хранить такую ??продукцию можно в банках специй при температуре, которая не превышает 25 °С. Важно, чтобы в месте хранения было чисто, сухо, чтобы помещение хорошо вентилировалось.

Выбирайте ответственных производителей приправ, которые беспокоятся о здоровье своих клиентов и предлагают только лучшую продукцию, которая проходит многоуровневую степень очистки. И пусть приготовленные блюда всегда радуют клиентов вашего заведения и ваших родных!

Вернуться назад