Как выбрать упаковку для фаст фуда

Активный темп современной жизни вывел заведения быстрого питания на лидирующие позиции на рынке гастрономии. Разнообразие предложений еды на вынос диктует создание соответствующей упаковки для нее. Среди популярных решений – контейнеры и ланч-боксы, коробочки и стаканчики, пакеты с ручками, упаковки для пиццы, бургера и картошки-фри. Вне зависимости от форм-фактора упаковка должна быть экологичной и безопасной для здоровья, удобной в использовании, практичной, эргономичной и функциональной. Чтобы сохранить качества блюда, необходима влаго- и жиростойкость. Немаловажным является вопрос ее последующей утилизации. Какие материалы наиболее востребованы при изготовлении упаковки для фаст фуда?

Бумага

Безусловный лидер – это бумага. В производстве упаковки используют меловаванный, гофро или крафт картон, крафт-бумагу, пергамент и жаропрочную бумагу.

Достоинства материала:

  • экологически чистый;
  • поддается вторичной переработке;
  • легко придать необходимую форму;
  • замковое скрепление не уступает пластиковым механизмам, при этом максимально просто в технической реализации;
  • доступная стоимость.

Среди недостатков – невысокая прочность, подверженность механическим воздействиям и влаге. Устойчивостью к влаге обладают лишь стаканы для напитков.

Большой выбор крафт и эко упаковки можно найти по ссылке https://smartecopack.com/ru/

Пластик

Не менее популярный упаковочный вариант, который часто используют при реализации роллов, тортов, порционной продукции в кафе и супермаркетах.

Достоинства:

  • устойчива к влаге и небольшим механическим воздействиям;
  • невысокая цена.

При этом в природных условиях такая тара самостоятельно не разлагается, что негативно отражается на экологии. Более сложный процесс производства пластиковой упаковки.

Оптимальный вариант при реализации горячих блюд и выпечки – алюминиевые емкости.

Вернуться назад