Пустые пляжи и холодная вода: в Украине провалилось открытие курортного сезона

Пустые пляжи и холодная вода: в Украине провалилось открытие курортного сезона

В этом году погода не дает украинцам расслабиться в морской воде

По календарю в Украине уже наступило лето, однако фактически об этом говорить рановато – курортный сезон еще не открылся, хотя ближайшие месяцы обещают быть жаркими и богатыми на солнце. Сообщается, что в Одесской области, в частности курортной Затоке на пляжах людей не видно и причина этому проста – температура воздуха всего лишь +13 градусов, хотя в море и того меньше - аж +10 градусов, хотя в это время тут обычно полно отдыхающих. Об этом пишет ТСН.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
В местных отелях уже поселились первые постояльцы, однако прохладной воде в море они предпочитают подогретые бассейны. В гостиницах сообщили, что начинают привыкать к смещенному курортному сезону, когда в июне еще прохладно, но жара держится и в сентябре.

В Бердянске наблюдается такая же ситуация – людей у кромки моря практически нет. Ситуацию усугубляют обильные осадки и большого желания проводить время вблизи воды у людей отсутствует. Спасатели пока заняты тем, что занимаются чисткой побережья и подготовкой к открытию пляжного сезона.

Совсем пустыми одесские пляжи назвать нельзя, однако увидеть на них можно в большинстве случаев приезжих граждан, которые говорят, что раз приехали в Одессу, то нужно посетить пляжи, несмотря на не самую приятную погоду. Некоторые смельчаки все же по-быстрому окунаются в прохладную воду, но делают это, в большинстве случаев, лишь ради фото.

Плачевная ситуация и у пансионатов Приазовья – они вынуждены пропустить открытие пляжного сезона. Населенный пункт Бабах-тарама известен еще и полигоном военных поблизости, но местные жители советуют его для отдыха с детьми, поскольку море тут очень мелкое и прогревается быстрее. Однако в этом году ситуацию испортили колючая проволока, полуразвалившиеся баркасы и ежи в песке.
Вернуться назад