Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать

Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать

Морозильная камера спасает в трудные моменты и позволяет сделать много заготовок, поэтому ею часто пользуются и нахваливают. Но вот некоторые продукты хранить в таком сильном холоде категорически запрещается.

Определенные группы продуктов портятся при столь низкой температуре, поэтому не стоит их замораживать. Тем более, такой способ хранения плохо влияет на вкусовые качества.

Яйца.

У вареных яиц во время заморозки скорлупа трескается, а вода в белке замерзает. Это может стать причиной появления опасных бактерий, тем более после размораживания оно будет невкусным.
[banner_lucky_v_news]
{banner_lucky_v_news}
[/banner_lucky_v_news]
Овощи, фрукты, ягоды и зелень.

Это относится к тем, что имеют водянистую структуру - арбузы, огурцы, сельдерей и томаты, а также зелень. Когда вы захотите достать его из морозилки, столкнетесь с отсыревшим и пресным плодом.

Жареные блюда.

Речь идет о холодце, желе и так далее. Желатин будет кристаллизоваться при низких температурах, поэтому потеряет структуру и вкус, а приобретёт серый цвет.

Йогурты.

Молочную продукцию категорически не рекомендуют замораживать, так как после структура превращается в неоднородную массу с молочными сгустками. Это не относится к изначально замороженным йогуртам из магазина, которые производят по специальной технологии.
Вернуться назад