К Крещению готовимся, но о Масленице не забываем: рецепт ажурных и тонких блинов, которые точно получатся

К Крещению готовимся, но о Масленице не забываем: рецепт ажурных и тонких блинов, которые точно получатся

Вот прошли уже Рождество, Новый год и мы плавно движемся к другому празднику после Крещения - Масленнице.

Он знаменит обильным потреблением блинов с различной начинкой и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этих вкусностей. Но еще один проверенный никогда не будет лишним, потому мы раздобыли для наших читателей рецепт тонких ажурных блинов, которые станут настоящим украшением вашего стола не только на Масленицу, но и на любой другой день.

Сначала отметим, что в 2023 году Масленица начинается 20 февраля, а завершается - 26. Вот, основное узнали, а теперь перейдем к рецепту.
[banner_lucky_v_news]
{banner_lucky_v_news}
[/banner_lucky_v_news]
Ингредиенты:?

  • Молоко - 200 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - по вкусу;
  • Мука - 170 гр;
  • Сода - пол ч.л.;
  • Кипяток - 1 стакан;
  • Масло растительное - пол стакана;
  • Щепотка соли.
Способ приготовления:

1. Яйца перетереть с сахаром, добавить молоко и муку, хорошенько перемешать, тесто должно быть без комочков. В кипяток добавляем соду и заливаем в тесто, быстро помешиваем.
2. В конце добавляем растительное масло и вновь помешиваем до однообразной, глянцевой массы. Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом и обжариваем с 2 сторон.
3. Складываем блины в стопочку, для того чтоб бы смягчились края. Смазывать дополнительно сливочным маслом не нужно, блины итак получаются очень нежными и пропитанными.
Вернуться назад