Блокпосты и охрана: в Раде предположили возможность закрытия областей

Блокпосты и охрана: в Раде предположили возможность закрытия областей

В "Слуге народа" рассказали, будут ли закрывать области и устанавливать блокпосты

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий не исключил возможность введения в Украине комендантского часа и закрытия областей в связи с ухудшением эпидемиологической ситуацией. Об этом он рассказал в интервью изданию РБК-Украина.

Михаил Радуцкий отметил, что комендантский час в Украине вряд ли будет введен, но при этом не исключает такой возможности, поскольку "ситуация может быть разная". Он отметил, что на данный момент необходимо усилить патрули Нагцгвардии и полиции в городах, селах, а также общественном транспорте.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
По словам народного депутата до установки блокпостов и закрытия областей может дойти только в случае возникновения катастрофической ситуации. Он отметил, что если в начале пандемии для нашей страны катастрофой были 5 тысяч инфицированных в сутки, а осенью - 25 тысяч, то на сегодняшний день речь идет о 35-40 тысяч заболевших в сутки при нынешнем проценте госпитализаций. Радуцкий добавил, что первая и вторая волна пандемии имели меньший процент госпитализаций нежели сейчас.

Также нардеп подчеркнул важность вакцинации против коронавируса. Он отметил, что по оценкам ВОЗ иммунитет после вакцинации сохраняется до года. В то же время пока сложно сказать так ли это на самом деле, поскольку в мире еще нет человека, после вакцинации которого прошел бы год. Однако точно известно, что люди, которые вакцинировались очень легко переносят недуг. Парламентарий добавил, что все производители вакцин указывают в аннотации, что в первую очередь препарат обеспечивает более легкое течение заболевания и защищает от осложнений. В пример он привел главного санврача страны Виктора Ляшко, который заболел после вакцинации и очень легко перенес COVID.
Вернуться назад