С маленькими детьми на работу. Как это комментируют украинские депутаты

С маленькими детьми на работу. Как это комментируют украинские депутаты

В сети затравили депутатку, взявшего на работу ребенка

Недавно в Сети появилось фото депутата Ривненского городского совета Оксаны Майбороды ("европейская солидарность), где она выступала с заявлениями, держа на руках двухлетнюю дочь. В Сети начали критиковать депутатку за такое. Теперь, передает "Радио Свобода", ситуацию прокомментировали ее коллеги.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Депутат от" европейской солидарности " Виктория Сюмар считает, что нам еще надо поучиться толерантности к родителям. В качестве примера она назвала Европейский парламент, куда часто приходят на работу с детьми. До этого, считает депутат, надо быть более открытыми.

Представительница партии "Голос" Инна Совсун отметила, что, по ее мнению, на всех рабочих местах, учитывая органы местного самоуправления, надо сделать детские комнаты, или какие-то просторы. Пандемия коронавируса, заметила депутат, показала нам, что ситуации бывают разными. Ведь во время карантина детские сады и школы закрывали, а многим родителям просто трудно было найти выход из ситуации.

Правда, с идеей о детских комнатах в органах местного самоуправления не соглашается депутат от фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук. Она отметила, что депутаты в таких органах собираются примерно раз в неделю (а в некоторых случаях намного реже). Поэтому, считает Кравчук, там это не обязательно, если сравнивать ситуацию с постоянно действующими органами.

Сама депутат Оксана Майборода также прокомментировала случай, из-за которого ее начали травить в социальной сети. По мнению депутата, каждый имеет право решать, каким образом организовать пространство для детей, а также решать – куда брать ребенка, а куда – нет. Однако рассказывать это другим родителям, как все надо делать, по их мнению, бестактно, заметила представительница «европейской солидарности».
Вернуться назад