Как хранить кофейные зерна, чтобы они не растеряли аромат и вкус

Как хранить кофейные зерна, чтобы они не растеряли аромат и вкус

Любой продукт обязательно будет сохранять свое качество, если ему предоставить нужные для этого условия.

Для начала эксперты не советуют покупать огромные упаковки, лучше пусть они будут меньших объемов.

Не нужно хранить кофе в бумажных пакетах, лучше держите их в магазинной упаковке или непрозрачной емкости.
[banner_telega]
{banner_telega}
[/banner_telega]

Как нужно хранить кофейные зерна.


Часто бывает так, что мы вскрываем пачку с зернами и начинаем молоть на несколько дней, а то и недель. Это неправильно.

Пусть кофе будет в зернах, а перемалывать его нужно ровно столько, сколько нужно прямо сейчас.

Молотый кофе быстро теряет свой аромат и вкус.

В домашних условиях кофе в зернах можно хранить в вакуумной упаковке до двух месяцев. Держите кофе в сухом темном месте. Рядом не должно стоять специй.

Не пересыпайте кофе в прозрачную банку. Емкость должна быть непрозрачной, не пропускать цвет и плотно закрываться.

Идеально, если вы купили упаковку с зипом. В ней его можно и хранить.

И лучшее место для кофе в зернах по мнению экспертов – морозилка. Сроки колеблются от трех до пяти месяцев.

Перед тем, как поместить его туда, плотно закройте упаковку.
Вернуться назад