Различные сиропы для молочных коктейлей

В любое время года хочется выпить чего-то освежающего. Молочный коктейль будет хорошим выбором. Он не только утоляет жажду, но и насыщает организм. Этот напиток обычно используется в качестве десерта, но может быть и основным блюдом.

Для приготовления коктейля нужно иметь самые простые ингредиенты: молоко и мороженое. Для придания различных вкусов используйте сиропы.

Сиропы для молочных коктейлей

Сиропы – это сладкая добавка, которая используется для приготовления мороженого и коктейлей. Они помогают сделать молочный напиток особенно вкусным и ароматным, а также создают приятный цвет. Например, компания Агропереобка выпускает сироп «Щедрик». Он делается из натуральных охлажденных продуктов, которые тщательно перемешиваются при невысокой температуре.

Таким образом, продукт не меняет своего вкуса после смешивания с холодным молоком и мороженым. Он должен иметь консистенцию, не препятствующую образованию пены в напитке. Как правило, сироп продается в пластиковых бутылках, которые имеют удобный дозатор. В данный момент в продаже есть большой выбор вкусов. Самые популярные из них – это клубничный, шоколадный и ванильный сироп.

Рецепт молочного коктейля с сиропом

Для приготовления одной порции коктейля с сиропом вам понадобится:

  • любой ягодный или фруктовый сироп на ваш вкус – 1 столовая ложка;
  • натуральные сливки или молочное мороженое – 100 грамм;
  • молоко коровье жирное – 200 миллилитров.

Приготовьте все ингредиенты. Мороженое и молоко достаньте из холодильника непосредственно перед приготовлением. Перелейте молоко в пластиковую емкость и положите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно было как можно холоднее.

После этого отмерьте мороженое с помощью специальной ложки, формирующей шарики. Как правило, один шарик весит 50 грамм, поэтому вам понадобится две ложки. Вы можете брать мороженое любого вкуса, но классический рецепт напитка подразумевает наличие ванильного вкуса.

Перелейте молоко в блендер, добавьте мороженое и сироп. Напиток будет вкусным с любым сиропом, но чаще всего добавляют карамельный или шоколадный. Следующий этап приготовления – это перемешивание всех ингредиентов на максимальной скорости. Нужно взбивать около 10 минут. Готовность коктейля определяется по наличию молочной пены.

Секреты приготовления коктейлей

Чем гуще коктейль, тем лучше. Чтобы напиток стал гуще, можно воспользоваться функцией миксера, которая позволяет колоть лед. Благодаря этой особенности приготовления, ваш напиток получится более густым. Если миксера нет, можно использовать блендер.

Если вы хотите, чтобы цвет был более светлым, увеличьте время смешивания всех ингредиентов. Благодаря этому молоко насытится кислородом и появится больше пузырьков. Цвет посветлеет. Также увеличится молочная пена.

После того, как напиток готов, его нужно красиво оформить. Для подачи на стол используйте специальные высокие стаканы. На дно стакана можно налить немного сиропа, а затем добавить коктейль. Часто сверху стакан украшают корицей или тертым шоколадом. Также поверх образовавшейся пены можно положить один листик мяты. Еще одним вариантом украшения станет клубника, которую нужно разрезать на части и красиво выложить сверху.

Заказать сиропы для коктейлей лучше всего через Интернет. Также вы можете купить другую плодово-ягодную продукцию компании Агропереробка: джемы, топпинги и соки оптом.

Вернуться назад