ТОП-5 популярных каш, которые не нужно варить: во время войны самое то, быстро и вкусно

ТОП-5 популярных каш, которые не нужно варить: во время войны самое то, быстро и вкусно

Эксперт назвал пять каш, которые могут помочь во время войны

Речь идет о тех кашах, для приготовления которых необязательно нужна плита. То есть, это крупы, которые можно готовить без традиционного отваривания.

Гречка. Эту крупу можно приготовить, просто залив ее водой. Более того, это не обязательно должен быть кипяток. Приготовить эту кашу можно так: залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2; оставить примерно на 4-6 часов (лучше на всю ночь). Уже после этого кашу можно кушать. Однако важно, чтобы это была крупа, которая уже обжарена или подсушена.
[banner_telega]
{banner_telega}
[/banner_telega]
Ячневая крупа. Ее тоже можно приготовить практически в любых условиях: залить горячей водой и оставить на несколько часов. Соотношение 1:2 (все зависит от нужного количества каши).

Кускус. Крупу нужно залить кипятком и накрыть крышкой (или тарелкой). Уже через 15 минут можно употреблять. Важно, чтобы воды было немного больше, чем самого кускуса.

Перловка. В данном случае тоже можно легко приготовить, если доступна только обычная вода. Для приготовления достаточно залить кашу водой (можно и комнатной температуры). Однако в этом случае нужно долго ждать: сутки. Вода и каша должны быть в соотношении 1:3.

Геркулес. Эту кашу тоже можно готовить без отваривания, но для этого нужен кипяток. Горячей водой нужно залить кашу. После этого оставить на 15-20 минут.
Вернуться назад