Почему бургеры от Instafood самые вкусные

Если вы когда-нибудь пытались приготовить самостоятельно бургер на домашней кухне или на гриле, результат мог получиться не очень удачным. Может, внутри все получилось прекрасно приготовленным, но совершенно безвкусным. Или, может быть, снаружи был приятный румянец и соленый вкус, но внутри было переварено. Но когда вы заказываете бургер у профессионалов Instafood, то замечаете, что:

  • он прекрасноприготовленвнутри;
  • прекрасно прожаренснаружи;
  • насыщенмяснымвкусом, сыром и томатом.

Все потрясающе вкусно! В чем же секрет? Давайте рассмотрим хитрости ресторана, которые должен знать каждый домашний повар и любитель бургеров.

Посуда

Оказывается, главный секрет заключен в кухонных принадлежностях. В большинстве первоклассных заведений для приготовления гамбургеров используется сковородка с плоским верхом. Эти сковороды устанавливаются на постоянную температуру, такую, которая позволяет гамбургерам поджариваться при равномерном приготовлении изнутри, удерживая сок. Тесто также часто вдавливают в сковороду сразу после того, как они попадают на решетку, а затем соскребают острой лопаткой, чтобы вместе с ними осталась корочка. Большинство хороших шеф-поваров могут определить, когда гамбургер приготовлен простым нажатием на него.

Как можно воспроизвести это дома? Это сложно, но если у вас есть прочная чугунная сковорода и хороший шпатель, а также функциональный колпак для надлежащей вентиляции дыма, значит есть все подходящие инструменты для работы. Практика ведет к совершенству, но если вы предпочитаете просто съесть гамбургеры, приготовленные в ресторане, можно запросто сделать заказ.

Приготовление бургеров – это искусство

Бургеры – это больше, чем просто мясо. Повара прорабатывают каждую часть, абсолютно все, от булочки до кетчупа, от бургера до лука. В каждом элементе происходит гораздо больше, чем человек может представить. Эта, казалось бы, простая еда действительно сложна в приготовлении. Чего только стоит наука об обращении с бутылкой кетчупа. Как некоторые знают, из стеклянной бутылки очень трудно достать кетчуп. Это относится к науке о том, что называется ньютоновской и неньютоновской жидкостями, поэтому некоторые жидкости, такие как вода, легко выливаются из сосуда, в то время как другие жидкости, такие как кетчуп, нуждаются в некоторой дополнительной силе, чтобы начать движение.

Вернуться назад