В ДНР еще одна экоктастрофа. Жители в панике

В ДНР еще одна экоктастрофа. Жители в панике

Жители Зугрэса, одного из самых депрессивных городов ДНР, помимо проблем с ЖКХ, убитой инфраструктурой и так далее, имеют еще один «бонус» - невыносимую вонь от сжигания отходов куриного производства, пишет "Донбасский Кейс".

Граждане стали массово жаловаться на дым и запахи, приехала целая делегация депутатов. После визита запах исчез, но ненадолго, на следующий день вонь возобновилась с новой силой.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Жители Зугрэса знают без всяких комиссий, что резкий запах идет со стороны ГП «Шахтерская птицефабрика». Отходы фабрики – помет, перья – утилизируются с нарушениями и самовозгораются. Точнее, всю эту мерзость не утилизируют, а просто вывозят на свалку – полигон твердых бытовых отходов. Не хочется огорчать жителей города, но проблема вряд ли решится в их пользу. «Шахтерская птицефабрика» - формально имеет статус "госпредприятия", но все же понимают, что у нее есть скрытые собственники, которые получают основную прибыль. То, что сейчас называется «Шахтерская птицефабрика» - это национализированное в 2015 году предприятие Агроиндустриального холдинга «МХП», которое производило продукцию ТМ «Наша Ряба». Не стоит ожидать от «созданного» таким образом "ГП" того, что оно будет соблюдать нормы утилизации отходов и заботиться об экологии. Еще смешнее выглядит показательная «борьба» с нарушителями со стороны государственных органов. Госорганы пришли проверять, почему воняет госпредприятие!
Вернуться назад