3 лучших рецепта приготовления блюд на мангале

Лето – это время года, когда большую часть свободного времени люди проводят на свежем воздухе. Многие выбираются на природу, чтобы полакомиться блюдами, приготовленными на мангале. Но не стоит думать, что дело ограничивается только шашлыками. Добавьте в свою кулинарную копилку еще несколько рецептов вкуснейших блюд.


Семга на мангале


Нежнейшая и ароматная рыбка сведет с ума ваших близких людей. Добавив в блюдо пикантный соус, можно получить настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • семга – килограмм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 5 чайных ложек;
  • тимьян – 1 чайная ложка;
  • сметана – 200 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

  • вымойте рыбу, выпотрошите ее и снова промойте, обсушите бумажными полотенцами;
  • нарежьте семгу кусочками, толщина которых примерно три сантиметра;
  • перемешайте сок лимона, тимьян, измельченную зелень, посолите все и поперчите, перемешивайте до получения однородной массы;
  • маринуйте семгу в готовом соусе в течение тридцати минут;
  • обжаривайте стейки из рыбы на мангале 25 минут;
  • в отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок и сметану, добавьте соли и перца на свой вкус, смешайте продукты до получения массы однородной консистенции.

Подавайте семгу на стол, дополнив ее пикантным соусом из сметаны и чеснока. Если есть желание, можете украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.


Креветки с овощами на мангале


Данный морепродукт великолепно сочетается с различными ингредиентами. Благодаря использованию овощей креветки станут еще более сочными и вкусными.
Ингредиенты:

  • черри – 10 штук;
  • очищенные креветки – полкилограмма;
  • соевый соус – 8 чайных ложек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец (желтый и красный) – 2 штуки;
  • крупные шампиньоны – 4 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежий имбирь – 3 сантиметра.

Поэтапное приготовление блюда:

  • креветки ополосните, выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишняя влага впиталась;
  • вымойте сладкие перцы, избавьтесь от семян и плодоножки, нарежьте овощи на несколько полосок;
  • вымойте и обсушите шампиньоны, разрежьте каждый грибочек на пять частей;
  • вымойте черри, разрежьте их напополам;
  • пропустите через пресс чеснок, имбирь натрите на терке с мелкими ячейками;
  • сформируйте из фольги тарелочки-кулечки, на дно выложите подготовленные овощи;
  • на овощи выложите креветки, добавьте имбирь, измельченный укроп и чеснок;
  • полейте заготовки соевым соусом, разложите их на поверхности решетки;
  • готовить блюдо нужно в течение 25-ти минут на мангале.

Перед тем, как подавать угощение на стол, сбрызните его соком лимона. От такого кулинарного шедевра не откажется самый привередливый гурман.


Спаржа с беконом на мангале


Приготовленная на мангале спаржа обретает совершенно иной вкус. Даже те люди, которые не являются ее поклонниками, с удовольствием попробуют блюдо.
Ингредиенты:

  • оливковое масло – 5 чайных ложек;
  • спаржа – 200 грамм;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
  • полоски бекона – 300 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

  • промойте спаржу, обсушите ее бумажными полотенцами, выложите в подходящую емкость;
  • пересыпайте спаржу солью, паприкой и молотым перцем;
  • влейте в миску масло, тщательно все смешайте;
  • замотайте спаржу в полосочки бекона, разложите заготовки на поверхности решетки;
  • нужно готовить блюдо до тех пор, пока ингредиенты не подрумянятся со всех сторон.

Это отличные угощения для ваших друзей на пикнике. Дополните стандартный шашлык более оригинальными кулинарными шедеврами, которые никого не оставят равнодушным! 

Лучшие рецепты от шеф-повара для энергичных и взыскательных хозяек на нашем кулинарном портале https://gifrecepti.ru. Вам не придется тратить время на чтение длинных текстов - все рецепты сопровождаются коротким видео и пошаговым руководством. Готовьте с нами!

Вернуться назад