Сковорода для костра: особенности, основные преимущества, как выбрать

Ни один поход на природу не обходится без приготовления пищи. Для этого разводится костер и процесс происходит на костре с использованием определенной посуды. Для приготовления вторых блюд необходима специализированная сковорода для костра. В чем ее особенности и как правильно выбирать, расскажем в статье ниже.

В чем особенности сковороды

Сковороды для приготовления еды на костре – специфические изделия. Для их изготовления используют различные металлы: чугун, нержавейку, сталь. А также есть отдельный вид сковород – из бороны. Для данного формата изделий используется диск из стали, который называется бороной. Толщина диска может быть разной, диаметр тоже, но принцип приготовления и качество получаемой пищи не меняется. Перед использованием важно ее промыть чистой водой, раскалить масло, заменить его на новое и только после повторного раскаления готовить пищу. Если использование масла не предполагается, нужно все то же самое проделать с кипячением воды. Сковороды из бороны имеют дополнительные удобные ножки, которые создают устойчивость и комфорт при перемешивании пищи.

Специфическую посуду можно использовать для поездок на рыбалку, охоту или просто пикник с друзьями или семьей. Сковорода отлично упаковывается и помещается в багажник легкового автомобиля и имеет специализированный чехол для удобной транспортировки.

Как выбирать сковороду для костра

При выборе стоит учитывать для каких целей приобретается данная посуда. Если это поход на дальние расстояния, имеет смысл выбрать небольшой диаметр, чтобы нести сковороду в рюкзаке было максимально комфортно. Если речь стоит о семейных посиделках на даче и в беседке, поездках на охоту или рыбалку, имеет смысл взять более больший объем. Возможно приобретение сразу двух, если предполагаются регулярное времяпрепровождение многочисленной компанией. Самое главное при выборе – ориентироваться на производителя, который изготавливает сковороды из новых стальных дисков.

Преимущества сковород из бороны

Главный плюс сковород из бороны – это использование отдельного цельного диска. Помимо этого, есть ряд дополнительных не менее важных плюсов, к которым относятся:

  • Удобство использования, благодаря специальным ножкам.
  • Сделаны из новых стальных дисков наивысшего качества.
  • Вся еда не пригорает, благодаря особому покрытию.
  • Изделия сделаны на фабрике и проходят обязательную проверку качества.

Приведенные плюсы гарантируют положительные эмоции от процесса приготовления и от вкуса еды. Помимо приобретения сковороды для собственных нужд, есть отличная возможность купить изделие в подарок для истинных гурманов и любителей посиделок на свежем воздухе.

Вернуться назад