Если затвердел хлеб: как быстро сделать так, чтоб он стал мягким. Пригодится каждому

Если затвердел хлеб: как быстро сделать так, чтоб он стал мягким. Пригодится каждому

Есть способы сделать более мягким черствый хлеб.

Многие в нынешних условиях вынуждены сидеть в подвалах, бомбоубежищах, без возможности выйти в магазин за свежим хлебом. Однако если где-то завалился хлеб, пусть даже черствый, он еще может быть съедобным. Главное, чтобы была возможность добраться до плиты или духовки.

Ведь именно с помощью духовки можно освежить хлеб. Для того чтобы размягчить его, нужно обвернуть его смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут и хлеб снова будет мягким.

Однако нужно помнить, что освежить можно только тот хлеб, который очерствел, но еще не успел покрыться плесенью. Если есть явные признаки того, что продукт испортился, то его опасно употреблять в любом случае.

Также можно размягчить хлеб на пару. Для этого над кастрюлей с кипятком нужно установить дуршлаг, а на его дно положить кусочки хлеба, активно впитывающие влагу. Только хлеб нельзя оставлять над паром надолго, поскольку он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипятка, это тоже испортит результат.
Вернуться назад