Испанский херес – высшее наслаждение для истинных ценителей вина

Далеко от пляжных курортов Коста-дель-Соль, благоухающих лосьоном для загара, лежит мистическая земля, которая перекликается с сельскохозяйственными корнями Испании. Андалусийские «Пуэблос-Бланкос», белые города, разбросаны по выжженным пыльным склонам холмов, как осколки ракушек на пляже. Эти города простираются от Сьерры до побережья. Однако известность им принесла их заслуженная репутация в области производства вина и хереса. Испанский херес — это сложный взрыв вкусов. И каждая капля рассказывает историю бурного прошлого Испании.

Производители хереса используют только сорта винограда Паломино, Москатель и Педро Хименес. Хересный треугольник — это название, данное трем городам, где производят испанское вино херес: Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Виноделы используют для хереса только зеленый виноград. Самое главное, что 90% зеленого винограда приходится на сорт Паломино, который придает хересу острый горьковатый вкус. Испанский херес — это сложно ферментированная форма белого вина из Андалусии (Испания). Всего насчитывается семь различных видов хереса.

Vino Palo Cortado Reliquia Barbadillo

В этом вине заключена душа земли, где оно родилось. Ее климат, ее история, ее культура... эти качества определяют его индивидуальность и делают его уникальным. Барбадильо удалось объединить лучшее из Испании. В нем собрано уникальное портфолио, которое восхищает лучших экспертов в мире.

Барбадильо – это Юг, но также Север, Восток и Запад. Барбадильо – это Кадис, Сомонтано и Рибера-дель-Дуэро, места, где виноделы используют мудрость всей своей жизни на службе у творчества и инноваций. Интенсивные, элегантные, фруктовые, свежие вина... все разных цветов, с разными ароматами... всегда величественные и удивительные. Барбадильо — это прошлое, настоящее и будущее... Усилия, видение, проекты... Традиция, опыт, инновации... Почти 200 лет истории, которую можно описать тремя словами: Душа, Сердце и Жизнь.

Deluxe Cream Capataz Andres Jerez от Emilio Lustau

Это вино родом из Андалусии. У него насыщенный золотисто-желтый цвет. Если повернуть бутылку, этот можно заметить его высокую вязкость. Это испанское кюве демонстрирует чудесные ароматные нотки сухофруктов, фруктового хлеба, чернослива и изюма в бокале. Кроме того, присутствуют оттенки дров, вяленой ветчины и дуба.

Deluxe Cream Capataz Andres Jerez можно охарактеризовать как очень фруктовое и бархатистое, у него удивительный сладкий вкус. На языке этот мощный херес ощущается как невероятно шелковистая текстура. Благодаря сбалансированной фруктовой кислотности это вино обладает бархатистым вкусом, не упуская при этом сочной живости. В финале выдержанный херес из андалузского винодельческого региона убеждает замечательным послевкусием.

Этот испанский херес лучше всего пить охлажденным до температуры +11-+13°C. Он прекрасно сочетается с красным луком, в сочетании с кускусом и абрикосами, грушево-лаймовым штруделем или йогуртовым муссом с маком.

Lustau East India Solera

East India Solera представляет собой смесь 80% хересов Олоросо (сухой) и 20% Педро Хименес (суперсладкий), каждый из которых выдерживается в солере в течение 12 лет, а затем смешивается и выдерживается еще три года перед розливом в бутылки. Конечный уровень сахара составляет около 130 г/л, что соответствует показателям сотерна и портвейна.

Его можно подавать как самостоятельный послеобеденный напиток, поскольку вихрь предлагаемых вкусов действительно не требует аккомпанемента. Таким образом, он получит все внимание, которого заслуживает. Это выдающийся пример качества, своеобразия и ценности.


Вернуться назад