Величайший православный праздник 29 октября: что категорически запрещено делать

Величайший православный праздник 29 октября: что категорически запрещено делать
Появилась информация о празднике 29 октября, а также о запретах и особенностях этого дня. Об этом сообщает «Апостроф».

Известно, что сегодня, 29 октября, православными верующими почитается память мученика Лонгина Сотника, которого с его воинами приставили служить, когда распинали Иисуса Христа.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Существует взгляд, что Лонгин присутствовал при свершении чудес при Кресте Господнем, после чего у него появилась вера в то, что Иисус – сын Бога. Именно этот мученик нанёс удар копьём по ребру распятого Мессии, после чего на него снизошло прозрение из-за попавшей в глаза крови Господа.

По сути говоря, Лонгин присутствовал при распятии, кончине и воскресении Христа. Среди старейшин и архиереев присутствовало желание утаить то, что Иисус воскрес, но Лонгина не привлекли даже деньги, после чего он оказался обвинённым из-за отказа подчиняться приказу римской власти. После некоторого отрезка времени мученик и его сторонники надели белые одежды и добровольным образом ушли к мучителям, которые лишили их голов.

Разумеется, этот день не обошёлся без запретов. Прежде всего нельзя ругаться, а также нужно быть бдительным в отношении своего настроения, ибо из-за грусти и злобы в жизни может появиться длительное несчастье.

Существует народное верование, что если в этот день будет присутствовать порывистый ветер, то он является предвестником дождя, а если юго-западный – ненастья, которое будет иметь довольно большую продолжительность. Если же с утра идёт дождь, то его длительность будет небольшой.

Кроме этого, сегодня не поощряются дела, которые предполагают напряжённое привлечение зрения, что, к примеру, относится к мелкому ремонту и рукоделию. Если человек появился на свет 29 октября, то он может иметь властный характер, решительность и непоколебимость.
Вернуться назад