Переселенцу: Если трудовая книжка осталась в Л-ДНР или в ней есть записи из Л-ДНР

Переселенцу: Если трудовая книжка осталась в Л-ДНР или в ней есть записи из Л-ДНР

Если трудовая книжка переселенца осталась в Л-ДНР, то работодатель может оформить дубликат. А если ВПЛ прибыл на подконтрольную территорию с «республиканскими» записями в книжке, то они не будут учитываться. Об этом рассказали юристы Норвежского совета по делам беженцев.

Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» установлено, что внутренне перемещена лицо (ВПЛ) имеет право на занятость и право на государственное социальное страхование, на случай безработицы, которые реализуются в соответствии с законодательством.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
При трудоустройстве в соответствии со ст. 24 Кодекса законов о труде (КЗоТ), будущий сотрудник-переселенец, как и все иные граждане, подает работодателю:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку;
  • в предусмотренных законодательством случаях также представляется документ об образовании, состоянии здоровья и другие документы (например, военный билет).
«Важно отметить, что законодательством не предусмотрено установление испытательного срока для ВПЛ при приеме на работу (ст. 26 КЗоТ) и обязательного предъявления справки о постановке на учет ВПЛ ("справки переселенца")», – акцентировали правозащитники.

В случае утери оригинала трудовой книжки или невозможности забрать трудовую книжку с неподконтрольной Украине территории, работодатель может оформить дубликат трудовой книжки. Выдача дубликата осуществляется на основании заявления работника с указанием причин отсутствия оригинала.

Однако, если же оригинал трудовой книжки найдется, то запись из дубликата переносится в оригинал. При этом на дубликате проставляется надпись «Дубликат аннулирован».

«Стоит отметить, что сделки, совершенные на неподконтрольной правительству Украины территории не создают правовых последствий. Это правило применяется и к записям в трудовых книжках. Поэтому, если в трудовой книжке ВПЛ есть записи, сделанные на неподконтрольной территории, новый работодатель вносит в такую книжку запись о приеме на работу на общих основаниях», – отметили юристы.

При этом, отсутствие записи о прекращении трудовых отношений с предыдущего места работы свидетельствует о продолжающихся трудовые правоотношения. Поэтому, если нет «закрытой» записи с неподконтрольной территории, то переселенцу нужно расторгнуть трудовые отношения в одностороннем порядке. Это нужно сделать через суд.

«Такое решение суда необходимо добавить в трудовую книжку, поскольку Инструкцией № 58 (которая регламентирует оформление книжек, – ред.) не предусмотрено внесение записей на основании решения суда. Копию решения суда нужно включить в личное дело, как подтверждение соблюдения требований законодательства при заключении трудового договора. А записи о последующем трудоустройстве делаются на общих основаниях», – дополнили правозащитники.
Вернуться назад