Это вкус детства из СССР: в сети рассказали о самой вкусной бездрожжевой выпечке. Будет мягче, чем у бабушки

Это вкус детства из СССР: в сети рассказали о самой вкусной бездрожжевой выпечке. Будет мягче, чем у бабушки

Эксперты раскрыли главный секрет приготовления хрустящих домашних пирожков с мягкой овощной начинкой.

Хозяйки всегда находятся в поиске хороших рецептов, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. На этот раз специалисты в области питания облегчили им задачу и предоставили легкий рецепт быстрых бездрожжевых пирожков на кефире с капустой и морковью, пишут росСМИ.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]

Все что может понадобиться для этих пирожков:

В первую очередь нужно подготовить начинку, а именно нарезать на мелкие кусочки лук, морковь — на тонкие ломтики, и нашинковать капусту. После этого обжарить овощи на сковородке в течение 3 минут. Затем добавляем сюда капусту, специи, вливаем 45 мл воды, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим продукты 17 мин.

В конце еще нужно добавить взбитое яйцо, перемешать, тушить 2 минуты и потом дать начинке время остыть.

Для теста понадобится смешать кефир с содой и солью, после чего нужно перетереть в крошку муку со сливочным маслом. Уже готовую кефирную смесь добавляем в муку, разбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.

Его обязательно необходимо накрыть пищевым пакетом и оставить на 10 минут в теплом помещении. Тогда уже можно будет спокойно разделить тесто на несколько частей, раскатать их в шарики, затем в лепешки и сделать небольшие разрезы.

После этого можно начинать выкладывать начинку и соединять края.


Вернуться назад