Эта каша быстрее дорогих препаратов омолодит кожу и вернет зрение: врачи наконец-то раскрыли правду

Эта каша быстрее дорогих препаратов омолодит кожу и вернет зрение: врачи наконец-то раскрыли правду

Эксперты назвали кашу с невероятно полезными свойствами.

Выяснилось, что это ячневая каша, которая имеет в своем составе витамины A, B, E, P и ряд микроэлементов, необходимых организму. Так, к примеру, за счет бета-каротина в этой крупе улучшается зрение, а благодаря токоферолу кожа становится глаже. В связи с этим, специалисты рассказали, как правильно ее готовить, пишет росСМИ.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Нужно стакан ячменя залить 800 мл воды, добавить половину чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла. Также потребуется предварительно обжарить крупу на сухой сковороде в течение десяти минут, но главное не забывать ее помешивать при этом.

После этого в кастрюлю для варки наливают воду, солят, ставят на огонь, а затем добавляют туда поджаренную крупу.

Варить ее нужно на небольшом огне минут 20. То, что блюдо готово, будет понятно, когда выкипит вся вода. Для вкуса можно добавить в ячневую кашу кусочек сливочного масла. Также прекрасно дополнят это блюдо овощные салаты.

Такой сытный и легкий ужин насытит организм калием, железом, магнием. Кроме того, медики утверждают, что ячневая каша благотворно сказывается на работе сердца, нервной системы и снижает риск развития диабета. Вместе с тем эта каша способна наладить обмен веществ и положительно влияет на гипофиз, поскольку способствует нормальному росту человека.

Учитывая все вышесказанное, стоит подытожить, что упомянута крупа является замечательным во многих отношениях блюдом, которое стоит регулярно включать в рацион ради собственного здоровья.
Вернуться назад