Мясо будет таять во рту: раскрыты секреты идеального маринада к шашлыку

Мясо будет таять во рту: раскрыты секреты идеального маринада к шашлыку

Специалисты рассказали, как можно приготовить лучший шашлык.

Шашлык является одним из наиболее любимых блюд многих людей. Его удобнее всего готовить во время теплой погоды, выбравшись на природу. Однако мало кто знает, как именно приготовить мясо на мангале так, чтобы оно было невероятно вкусным.

И вот специалисты решили рассказать о том, как необходимо правильно готовить шашлык, о чем написали российские СМИ.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Что касается подготовки, то для приготовления шашлыка лучше всего использовать готовые березовые угли. Более того, мясо стоит нанизывать на классические шампуры. На решетке предпочтительнее готовить рыбу.

На счет мясо, то важно помнить, что с задних частей туши любого животного всегда не отличается сочностью. Надо выбирать шейку, грудинку, лопатку или вырезку. У курицы подойдут бедра и голени (как и у индейки).

Мясо необходимо мариновать. Тут важно то, что при маринаде мяса нельзя использовать уксус, поскольку он ломает его структуру. Мясо в таком случае становится рыхлым и безвкусным.

Какие же маринады стоит использовать? Есть пару интересных рецептов.

Первый наиболее простой. Мясо надо обильно посыпать приправой для шашлыка и мелко нарубленной зеленью. Не солить. Потом залить теплой минералкой типа «Ессентуки», «Боржоми» и так далее. Затем необходимо дать постоять минут 5, а потом слегка помассировать мясо руками. Оно впитает влагу и после жарки будет сочнее. Затем поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

Второй рецепт для шашлыка на бамбуковых шпажках. Мясные кусочки должны быть размером с грецкий орех. В емкость выкладывается слой мяса, густо посыпается паприкой и солью. Затем вновь слой мяса и соль с паприкой. Слоев может быть сколько угодно. Затем мясо также заливается минералкой, в данном случае любой, главное - сильногазированной. Так же, как и в первом рецепте, мясо массируется руками прямо в воде и маринуется всего 40 минут.
Вернуться назад