Форма для выпечки. Какую выбрать?

Форма для выпечки. Какую выбрать?


Форм для запекания в интернет-магазине https://skalca.com.ua/ представлено великое множество. Давайте разберемся какие лучше выбрать и для каких конкретных целей они предназначены.

Силиконовые формы – полет фантазии!


Яркие, гибкие, разнообразнейших конфигураций и размеров, так и манят купить их как можно больше и скорее приступить к кулинарным экспериментам. Пищевой силикон заслужил свою популярность долговечностью, он не впитывает посторонние запахи, не вступает во взаимодействие с приготавливаемым продуктом, не выделяет вредные вещества.

Из всего многообразия особенно выделим:

  • Большие формы (для тортов, кексов, желе, муссов, запеканок, заливного);
  • Маленькие порционные формочки (для мини-кексов, панкейков, пирожных, маффинов, мороженого);
  • Фигурные (всевозможные зайчики, мишки, котятки, сердечки и т.д.);
  • Пасхальные (для куличей и куличиков).
  • Мини-формы и формы-планшеты (для конфет, печенья, шоколада, замороженного фруктового сока, льда).
Уход за силиконовой посудой прост – достаточно вымыть её неабразивным моющим средством, высушить и убрать до следующего использования.

Тефлоновые антипригарные формы


При выборе тефлона важно обратить внимание на фирму производителя и качество самой посуды, ведь подделок изделий такого вида масса. Если форма выбрана низкокачественная, то и покрытие продержится недолго, будет облезать, трескаться и царапаться, продукт не будет отлипать от стенок.

Особенно полезны будут тефлоновые помощники:

  • Круглые и квадратные формы (для запеканок, кексов);
  • Формы-планшеты (для кексиков и маффинов, мини-запеканок);
  • Разъемные формы (для идеально ровных тортов).
Так как сам материал тефлона антипригарный, то и ухода он требует минимального, главное не использовать агрессивные средства чистки.

Керамические и стеклянные формы


Хотите не только выпекать, но и подавать еду в одной и той же посуде? Тогда вам стоит обратить внимание на керамические и стеклянные формы. Они позволят не только украсить собой праздничный стол, но и будут полезны тем, что надолго сохранят тепло приготовленного блюда.

  • Овальные, квадратные и круглые (для мясных и сладких запеканок, лазаньи, пирогов, мясного хлеба, гарниров);
  • Порционные стаканчики и горшочки (для пудингов, суфле, первого или второго блюда на одну персону);
  • Утятницы;
  • Формы для пиццы.
Помним, что керамику и стекло нельзя резко нагревать, поэтому такую посуду нужно поставить в холодную духовку и включить необходимую температуру.

Ничто не вечно или…


Несомненно, долгожителями в семействе форм для выпечки остаются чугунные, металлические и алюминиевые изделия. Об этом вам точно расскажет ваша мама и даже бабушка. Металлические формы трудно поцарапать, невозможно разбить, разрешается мыть абразивными средствами, они идеальны в использовании и уходе, за что многие годы могут похвастаться стабильной популярностью у хозяюшек.


Что приготовим?


  • Алюминиевые круглые и квадратные формы (для хлеба, пасок, куличей);
  • Алюминиевые печеньицы и орешницы, формы для леденцов;
  • Фигурные металлические формочки (для кексов);
  • Чугунные жаровни (для запекания мясных блюд, запеканок, пирогов);
  • Чугунная порционная посуда (мини-сковородки, кокотницы).

Одноразовые формочки – экономим время


Десерт съеден, а посуду, в которой его готовили, мыть не хочется? Тогда в следующий раз вы можете использовать одноразовые формочки для выпекания. Они бывают из пищевой фольги и бумажные. В них удобно брать угощение с собой, будь то работа или пикник, на любой праздник.

Какие бывают?


  • Бумажные формы (для кексов, кексиков и пасок);
  • Формы из фольги (для запеканок, мясных, рыбных и овощных блюд, кондитерских изделий).

Вернуться назад