Эта каша быстрее яда разрушает сосуды и кости: завтрак придется пересмотреть

Эта каша быстрее яда разрушает сосуды и кости: завтрак придется пересмотреть

Недавно врачи рассказали о необычных свойствах овсяной каши, которые могут привести к очень печальным последствиям.

Так, за овсянкой очень прочно закрепилась репутация одной из самых полезных каш, которые только можно найти на наших широтах. Подобное, слишком радостное отношение к овсянке насторожило ученых и врачей, после чего был проведен целый ряд исследований.

В ходе исследований удалось выяснить, что если есть эту крупу каждый день, то она может ни только не принести человеку ожидаемой пользы, но и причинить вред.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Несмотря на целый ряд довольно сомнительных свойств овсяной крупы для целого ряда людей, ученые отмечают, что нельзя отрицать полезные свойства этой крупы, которые уже не единожды были доказаны, в том числе и эмпирическим путем.

Так, при правильном употреблении эта каша помогает с нормализацией работы кишечника, эффективно действует при сбросе веса, правда, только при правильном приготовлении. Также в этой крупе содержится достаточно большое количество витаминов, необходимых человеку.

Ряд микроэлементов, которые содержаться в этой каше могут помочь наладить организму процесс свертывания крови. Овсянка может контролировать усвоение жиров и при этом снимать целый ряд воспалительных процессов у определенной группы людей.

При этом, в погоне за здоровьем и чудодейственными свойствами данной крупы, следует понимать, что употребляя овсянку в пищу ежедневно желанного эффекта можно не достичь. Более того, подобный образ питания способен и вовсе подорвать здоровье.

Так, речь идет о таком веществе, как фитиновая кислота, которая содержится в овсянке. Эта кислота способствует тому, что при частом употреблении овсянки у человека не усваиваются такие элементы, как железо, кальций и фосфор. Также овсянка может стать причиной того, что у человека в организме появится недостаток таких микроэлементов, как цинк и фосфор.

Диетологи и врачи подчеркивают, что для сохранения прочности костей, а также поддержания здоровья организма в целом, стоит разнообразить свой рацион другими кашами, которые позволят организму хотя бы на время перестроится.
Вернуться назад