Эти любимые продукты быстро "наградят" вас паразитами: как защититься

Эти любимые продукты быстро "наградят" вас паразитами: как защититься

Медики назвали список опасных продуктов, которые могут вызвать появление паразитов.

Об этом рассказал специалист Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии в России.

Так, он рассказал о том, что гельминты, или же проще говоря глисты, не являются единственной опасностью, которая может быть вызвана сырой едой. В них также могут содержаться различные бактерии, вирусы и много чего другого. Поэтому очень важно следить за своим рационом и за тем, как проходит его готовка.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Самое главное в данном деле- термальная обработка. Хорошая термообработка поможет решить данную проблему. Она устранит большой риск появления нежеланных гостей в вашем организме. Таким образом, продукт нужно очень хорошо прожарить, запечь, или же отварить. К слову, варка самый лучший способ.

Также эксперт добавил, что магазинные продукты проходят проверки, что значит, что риск заражения от них намного меньший, чем у тех, что куплены на рынке, или с рук. Не всегда значит, что продукт взятый прямо с грядки, или от животного, является полностью безопасным, так как натуральным. Не известно состояние здоровья животного, те условия, в которых оно проживало, а это очень важный фактор.

Большая опасность существует именно в сырой рыбе, о чем говорили неоднократно. Особенно это касается речной рыбы. Она будет в разы опаснее, чем та, что обитает в море. Важно понимать, что замороженная рыба является чистой, так как личинки глистов не переносят низкую температуру. Если продукт провел в морозилке несколько дней, то вы можете чувствовать себя спокойно.

Морепродукты также несут риски. Дело в том, что в большинстве своем они употребляются в отваренном виде. Но есть и те, которые употребляются сырыми. К примеру креветки или лангустины. Тут также есть положительные стороны, ведь зачастую они продаются в замороженном виде.

Сырое мясо в любом случае будет опасным. Если вы собираетесь употребить мясо в слабой прожарке, то лучше быть уверенным в том месте, где вы его покупали.
Вернуться назад