Алексей Резников рассказал, кто первый сможет выехать из ОРДЛО, когда откроют КПВВ

Алексей Резников рассказал, кто первый сможет выехать из ОРДЛО, когда откроют КПВВ

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в прямом эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», что выходит на канале «Украина», сообщил, что смягчение ограничений для пересечения контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда из временно оккупированных территорий начнется в середине июня и будет проходить в адаптивном режиме в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«В спокойном режиме мы будем адаптивно открывать КПВВ, начиная с середины июня, принимать решения в зависимости от эпидемиологической обстановки, в том числе на оккупированных территориях», - рассказал Алексей Резников.

Он подчеркнул, что пока нет никакой официальной информации о реальной ситуации с коронавирусом на неподконтрольный территории.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
«Только через различные источники, через ту же правозащитную группу, через другие источники мы устанавливаем приблизительную эпидемиологическую ситуацию на той территории и она опасна относительно Донецкой, Луганской областей, которые сегодня являются контролируемыми правительством Украины», - отметил вице-премьер министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

По его словам, если «просто так» открыть контрольно-пропускные пункты въезда-выезда, то есть риски заражения инфекцией на подконтрольной Украиной территории.

«Как будут открываться КПВВ на линии разграничения и что будет происходить. Так называемый «адаптивный» будет режим: сначала речь пойдет о детях, о студентах, которые будут возвращаться на учебу, о людях, которые имеют работу на подконтрольной правительству территории», - пояснил чиновник.

В то же время Резников напомнил, что сейчас КПВВ люди могут пересекать в случае наличия у них на то «гуманитарных причин».
Вернуться назад