Блюда в Великий пост: рецепт сытной икры с грибами

Блюда в Великий пост: рецепт сытной икры с грибами

Если вы придерживаетесь Великого поста в первый раз, вам должно быть известно, что рацион питания нужно составлять таким образом, чтобы организм получал все необходимые вещества и не испытал стресса за несколько недель ограничений. Кулинары советуют приготовить очень сытную овощную икру с шампиньонами, которую можно подавать отдельно с хлебом или с различными гарнирами. Для приготовления этого блюда очистите 2 луковицы, нарежьте мелкими кубиками.

300 г шампиньонов промойте и нарежьте на маленькие кусочки. 400 г моркови очистите, помойте и нарежьте кружочками. Возьмите 150 г побегов молодой спаржи или стручковой фасоли, нарежьте средними кусочками. После этого отварите спаржу в течении 3 минут в подсоленной воде, в отдельной кастрюле отварите морковь. Откиньте овощи на дуршлаг и промойте их. В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук и 3 измельченных дольки чеснока до мягкости. Добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В сковороду к шампиньонам переложите спаржу и морковь, а также измельченный крупный соленый огурец. По вкусу приправьте икру перцем. Продолжайте готовить блюдо еще несколько минут, периодически помешивая. После того, как икра остынет, переложите ее в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Вернуться назад