Разберем полезные свойства говядины

Разберем полезные свойства говядины

Говядина является одним из наиболее популярных видов мяса. Качество мяса зависит от возраста животного, вида кормов и его содержания. Наиболее полезной считается телятина, она обладает более нежным мясом и ценными свойствами.

Мясо говядины - достаточно жесткое, поэтому для его приготовления желательно использовать маринады из уксуса, молока или растительного масла. А говядина, маринованная или приготовленная с добавлением красного вина - считается деликатесом, деликатесом также считается и стейк стриплойн. Для того чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, необходимо класть его уже в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около двух часов. Но если вы хотите чтоб получился более наваристый бульон, то необходимо класть мясо в холодную воду и затем варить до готовности.

В состав мяса входят белки и жиры, аминокислоты, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, железо, селен и многие другие микроэлементы.

Говядина обладает низкой жирностью даже по сравнению с куриным мясом. А белок очень хорошо усваивается организмом. Поэтому ее активно используют спортсмены и люди, которые сидят на диете.

Очень полезно употреблять мясо говядины людям, страдающим болезнями суставов, так как в состав этого продукта входят коллаген и эластин, которые являются строителями суставных тканей.

Благодаря повышенному содержанию цинка, говядина очень полезна для мужчин. Этот элемент нормализует работу предстательной железы, а так же обеспечивает интенсивный сперматогенез.

Говяжье мясо необходимо употреблять людям, страдающим железодефицитной анемией. Детям, у которых наблюдается пониженный гемоглобин, можно употреблять телятину даже в первый год жизни. Отварная телятина помогает восстановлению организма после болезней и различных травм.

Говядина содержит ценные минеральные вещества, которые укрепляют иммунитет, способствуют устранению усталости, насыщают кислородом клетки организма.

Несмотря на полезные свойства, говядина все же может нанести и вред организму.

Чрезмерное употребление такого продукта, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а так же заболевания почек и печени, так как говядина содержит большое количество холестерина, а клетчатки при этом, в ней очень мало.

Так же говядина противопоказана людям с повышенной кислотностью, так как употребление мяса способствует еще большему ее повышению.

Поэтому говядину необходимо употреблять правильно, в разумных количествах, а так же с гарниром из овощей или хлебом грубого помола.
Вернуться назад