5 секретов приготовления пельмешек

Пельмени – одно из наиболее популярных блюд в нашей стране. Ушки с радостью кушают дети и взрослые, мужчины и женщины, студенты и состоятельные бизнесмены. Существуют тысячи различных рецептов пельмешек, так что каждый сможет приготовить блюдо по своему вкусу. Тем не менее, есть несколько секретов, которые помогут вам сделать пельмени еще более сочными и ароматными.

1. Используйте только качественные ингредиенты

Это касается не только начинки, но и муки. Чем лучше будут ингредиенты, тем вкуснее получится блюдо. Если нету времени готовить самостоятельно, не стоит покупать изделия из пачки, так как их качество часто бывает весьма сомнительным. Лучше заказать свежемороженые пельмешки на сайте https://pelmeni.ru.com/menu. Блюдо готовят лучшие повара Москвы, при этом используется лишь мука высшего сорта, свежее мясо, зелень и специи. Кроме мясных пельменей, можно также заказать ушки с рыбной, творожной, овощной, фруктовой и любой другой начинкой. Вам останется лишь сварить блюдо.

2. Пельмешки любят холод

После того, как замесите тесто, отправьте его настояться в холодильник на 20-30 минут. Начинку также стоит немного охладить. Кроем того, можно добавить в фарш немного колотого льда или замороженного клюквенного сока – так пельмени получатся более сочными.

3. Соблюдайте баланс между тестом и начинкой

Если правильно скомпоновать две основных составляющих блюда – тесто и фарш, – то кушанье выйдет максимально вкусным. Чем больше теста, тем меньше вкуса. Если же будет чрезмерно много начинки, ушки начнут разваливаться. Идеальный баланс – 50:50.

4. Следите за процессом приготовления

Традиционный способ приготовления – варка пельмешек. Изделия бросаем в кипяток, по 2-3 штуки за раз, чтобы не портилась их форма. Помните, что уровень воды поднимется, так что не стоит набирать полную кастрюлю. Когда вода закипит (но до того, как отправить в кипяток пельмени), следует добавить в нее специи по вкусу.

Во время варки нужно периодически помешивать все. Правда, делать это следует максимально аккуратно, чтобы изделия не начали расползаться. Блюдо готовится около 6-8 минут (зависит от типа начинки и толщины теста).

5. Подавайте блюдо горячим

Не ждите, когда пельмешки слипнутся. Их нужно кушать сразу же после приготовления. Блюдо подается в качестве второго или же в собственном бульоне. Не лишними будут различные соусы, специи и зелень. Ароматные приправы придадут полюбившимся ушкам дополнительной пикантности, сделают кушанье более оригинальным и неповторимым.

Вернуться назад