Изумительные пончики

Изумительные пончики


Мягкие, воздушные, пышные, домашние пончики являются очень вкусным лакомством не только детям, но и взрослым. Приготовьте золотистые пончики и позовите всех пить чай! Или закажите по-настоящему вкусные пончики в магазине пончиков https://newdonuts.com.ua/, который находится в Одессе. В данной статье мы рассмотрим рецепт пончиков, которые можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления домашних пончиков потребуются следующие продукты:

- 1 крупное куриное яйцо

- 3/4 стакана мелкого сахара белого

- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла

- 1 ложечка (чайная) разрыхлителя

- 1 ложечка (чайная) пищевой соды

- 1/4 ложечки (чайной) мелкой соли

- 1/2 ложечки (чайной) мускатного ореха

- 1 стакан пахты

- 1 ложечка (чайная) чистого ванильного экстракта

- От 3 до 3 1/4 стакана муки, просеянной после отмера

Дополнительно:

- Жир для жарки

- Сахарная пудра для обваливания

- Корица по желанию.

1. Куриное яйцо взбейте с мелким сахаром. Затем добавьте сливочное масло, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Перемешайте массу.

2. В пахту влейте ванильный экстракт. Затем положите муку, сначала 3 стакана, потом перемешайте, если тесто жидкое выйдет, то добавляйте еще муку. Тесто должно быть хорошо эластичным, не прилипать к рукам, немного плотной консистенции. Накройте тесто пленкой п/э и поставьте на пару часов в холодильник или сделайте тесто с вечера и оставьте до утра в холодильнике.

3. Тесто раскатайте на мучной доске. Толщина примерно 2 сантиметра. Вырезайте пончики формочкой. Жир для жарки разогрейте до шипения и можете опускать в него (очень аккуратно) пончики. Переверните для равномерного окрашивания в золотисто-коричневый цвет. Шумовкой доставайте поджаренные пончики и кладите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

4. Осталось обвалять пончики в сахарной пудре (тем, кто любит корицу – добавьте ее к пудре и перемешайте).

Пончики готовы. Приятного чаепития!

Источник: https://newdonuts.com.ua/

Вернуться назад