Сухарики в мультиварке, просто и быстро

Сухарики в мультиварке, просто и быстро


Сухари - вкусное и полезное блюдо. Сухари сохраняют все питательные свойства обычного хлеба, но при этом имеют более длительный срок хранения. Многие люди предпочитают использовать сухарики, как закуску под пиво. Их можно купить в любом магазине, а также вы найдете сухарики под пиво на сайте «МореПива». Также сухарики модно приготовить самостоятельно, в данной статье мы рассмотрим, как приготовить сухарики в мультиварке.

Для приготовления сухариков в мультиварке нам понадобятся:

  • 3-4 куска чёрного (или белого) хлеба,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • силиконовая кисть,
  • фасовочный пакет,
  • деревянная (или пластмассовая) лопаточка.
Сначала подготавливаем будущие сухарики. Приготовленные куски хлеба нарезаем маленькими кубиками. Размер кубиков делаем по своему усмотрению. Кому как больше нравится. Некоторые делают сухарики не квадратной, а прямоугольной формы.

Приготовленные кубики из хлеба укладываем в фасовочный пакет. Внутрь наливаем столовую ложку подсолнечного масла. Заматываем кончик пакета чтобы внутри остался воздух и пакет получился надутый. И встряхиваем его несколько раз. Так хлебные кубики лучше пропитаются маслом. Далее пакет открываем и добавляем соль. Одну, или две щепотки. Тут надо не переусердствовать. Иначе сухарики получатся пересоленными. Закрываем пакет и снова несколько раз встряхиваем. Кроме соли можно дополнительно добавлять и другие ингредиенты. Кому что больше по вкусу и предпочтению.

В чашу мультиварки наливаем 1/2 столовой ложки подсолнечного масла и силиконовой кистью размазываем его по дну. Содержимое пакета высыпаем в чашу мультиварки и включаем режим «выпечка» на 30-40 минут. Примерно каждые 10 минут открываем крышку и деревянной лопаточкой перемешиваем сухарики. Иначе они могут неравномерно обжариться. Когда мультиварка закончит процесс приготовления, открываем крышку и проверяем готовность. Если сухарики получились слишком мягкие, тогда включаем мультиварку ещё раз, выставив более маленькое время приготовления 10-20 минут. По окончании работы мультиварки опять проверяем готовность. В итоге сухарики должны получиться сухими и не пережаренными. Кстати, можно оставить сухарики остывать прямо в чаше внутри мультиварки при закрытой крышке. Они там ещё немного подсушатся, пока остывают.

Сухарики готовы. Просто и быстро, а главное вкусно.

Приятного аппетита!

Вернуться назад