Изготовление кисломолочных продуктов дома

Изготовление кисломолочных продуктов дома


Известно, что молоко и молочные продукты занимают лидирующие позиции по популярности и количеству потребления среди продуктов питания в Украине. Современный гражданин давно привык к разнообразию предлагаемого ассортимента, на слуху у нас десятки производителей молочной продукции как региональных, так и «брендовых» заводов-изготовителей. Это товар, который никогда не залеживается на полках магазинов. И все же, очень многие из нас предпочитают найти «своего» производителя молока, сметаны, творога и масла – будь то сосед по даче из ближайшей деревни, родители, коллеги по работе, которые занимаются домашним хозяйством, продавец на колхозном рынке.

Продукты у таких производителей, как нам кажется, вкуснее, чем из магазина. Но, не все мелкие держатели домашней живности занимаются переработкой молока, предпочитая продавать сразу сырой продукт. А так хочется побаловать себя домашней сметанкой, творожком, ряженкой. Сегодня эту проблему можно решить самостоятельно дома тут. Для этого необходимо только желание, свежее молоко и бактерицидные закваски молочнокислых культур, которые можно купить, перейдя по ссылке zakvaski.com. Известно немало производителей сухих заквасочных культур. Самые популярные из них – болгарские, итальянские, российские и, конечно же, биопроизводства Украины.


Все предлагаемые на сайте закваски различаются по составу находящихся в них штаммов лактобактерий, необходимым условиям приготовления (время, температура). Например здесь широк ассортимент предполагаемых на выходе продуктов: йогурты и биойогурты, творог и творожная масса, сметана и варенец, молочные продукты для диетического, лечебно-профилактического питания. Большой популярностью у домашних производителей-потребителей пользуется мечниковская простокваша на основе болгарской палочки.

Приобрести закваски несложно, достаточно зайти на сайт интернет-магазина zakvaski.com. Предложений много, предлагаемый товар, как правило, идентичен, цена, плюс-минус 5 гривен, одинакова. Рекомендуется для первого приобретения купить закваски нескольких производителей, чтобы на практике выяснить свои вкусовые предпочтения для будущих заказов.


Сам процесс домашнего изготовления кисломолочных продуктов интересен, несложен, не трудоемок, следует лишь четко придерживаться прилагаемой инструкции. А в результате (при условии использования свежего молока и свежей закваски) 8-10 часов и семья наслаждается вкуснейшими продуктами, приготовленными своими руками.

Вернуться назад