Выбираем и готовим креветки

Выбираем и готовим креветки


Креветки – это не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный деликатес. Ведь в его мясе содержится огромное количество белка, благодаря чему креветки давно зарекомендовали себя как превосходное диетическое блюдо. Их можно использовать в салатах, легких супах, соусах, заправках и просто в качестве закуски. Главное – это знать все тонкости выбора креветок и особенности варки, иначе можно легко испортить продукт.

Как правильно выбирать креветки?


Кулинары советуют покупать неочищенные креветки - https://sushi-product.com/katalog-tovarov/krevetki/tigroviye-krevetki/ в панцире – в них больше сочности. Перед приобретением их следует тщательно осмотреть со всех сторон. Особое внимание нужно уделить толщине льда, который покрывает креветки – это должна быть тоненькая корочка, а не ледяной нарост (он говорит о неправильной заморозке продукта). Еще нужно обратить внимание на хвостики: если они загнутые, то креветки можно смело покупать. Если же прямые – значит, вы держите в руках несвежие замороженные морепродукты.

Как правильно варить креветки?


От количества времени варки креветок напрямую зависит их вкус. Будьте внимательны и старайтесь не переварить, иначе получите пресное и безвкусное мясо. Перед процессом приготовления этих морепродуктов их следует промыть, но не чистить. Бросать креветки в кипяток нужно в панцирях и варить три минуты (тигровые креветки – пять минут). Еще один признак того, что вы купили свежие креветки – при варке их хвостики должны свернуться в колечки. Если этого не произошло – продукт можно просто выбросить.

Что важно учитывать при варке креветок?


Первый признак свежести этих морепродуктов – серый цвет, розовыми они станут уже в процессе варки. Бросать креветки необходимо в кипящую подсоленную воду со специями (например, лавровым листом и перцем горошком). Примерно через пару минут они всплывают и приобретают яркий цвет, а еще через минуту их можно вынимать. Полезный совет: не жалейте соли, креветки ее любят и хорошо впитывают. Перед употреблением их рекомендуется сбрызнуть лимонным соком – он еще больше улучшит вкус креветок.

Вернуться назад