Как правильно купить мясо - советы при покупки мяса в магазинах

Мясо как неотъемлемый продукт в холодильнике любого человека, который надо уметь правильно выбирать

Довольно сложно представить жизнь любого человека без этого вкусного, питательного и разностороннего продукта. Различные виды мяса составляют крупною часть рациона большинства людей. В интернете или кулинарных книгах можно отыскать сотни различных рецептов как приготовить вкусное и полезное блюда. Однако характеристики любого стейка, буженины, гуляша или же супа напрямую зависят от сорта и качество мяса, выбрать которое без определенного ряда знаний отнюдь непросто. Сегодня Вашему вниманию будут представлены советы по выбору вкусного, свежего и натурального мяса легко и быстро.

Выбрать и купить мясо в Киеве высочайшего качество можно непосредственно в сети магазинов: https://ukrprompostach.ua/ru/shops/. Широчайший ассортимент, исключительная свежесть и доступные цены — основные причины обратиться в представленные магазины уже сегодня.

ТОП-5 советов по выбору качественного мяса

Что же, перейдем к непосредственной науке грамотного выбора мяса из всего обилия которое нам предлагает отечественный рынок. Представим список основных советов по выбору:

1. Своему блюду своя часть

Важнейшее правило заключается в подборе правильного куска под правильное блюдо. Аутентичный шашлык рекомендуется готовить из задней части туши или же ошейка. Такая ценная составляющая как ребра идеально подходят для приготовления различных бульонов или наваристого борща. Рулька и голяшки хороши для тушения, так как исключительно при длительной термической обработке мясо становиться нежным и сочным.

2. Цвет как важнейшая демонстрация свежести продукции

Вторым фактором непосредственно влияющим на качество блюда является, конечно же, цвет мяса. Так, нельзя обращать внимание на части с желтоватым или черноватым оттенком, также стоит воздержаться от покупки кусков со специфическими разводами. Оно должно быть насыщенно красным в случае покупки говядины и баранины, качественная же телятина и свинина имеют розовый оттенок. Также можно обратить внимание на жир, если он желтый, то животное было старым и мясо будет чересчур жестким. Поэтому присматривайтесь к кускам с белым жиром. Самой же престижной считается мраморная говядина - подробнее по ссылке, с равномерными прослойками жира.

3. Запах как лучший маркер качества

Невероятно важным является и аромат куска мяса. Никогда не стоит задумываться о покупке продукта который имеет даже еле уловимый душок тухлости. Поэтому мясо должно пахнуть приятно, свежо и нормально.

4. Целостность упаковки при покупки в супермаркете

Если же Вы решили приобрести мясо в супермаркете, то обращайте особое внимание на упаковку. Охлажденное мясо должно продаваться исключительно в герметичной, вакуумированной упаковке. Даже при небольших ее повреждениях под поверхность пленки попадают бактерии, которые могут вызвать серьезные проблемы.

5. Страна происхождения

Ну и конечно финальным фактором является страна из которой было привезено заветное мясо. Аргентина, Австралия, Польша — далеко ни весь список регионов из которых производят импортирует. Однако украинское мясо ничем не уступает по вкусовым характеристикам, а его показатели свежести в два, а то и в три, раза выше чем у заграничных аналогов. 

Вернуться назад