Фильтрация воды в домашних условиях.

Чистая питьевая вода является одним из важнейших ресурсов для жизни. Зачастую ее качество довольно низкое, как в африканских странах так и в европеских. Особенно это касается обычной воды из центральной системы водоснабжения, которая загрязнена хлором и другими опасными для здоровья веществами. В таких случаях на помощь придет быстрая

доставка водыот компании "Чисто Вода". Также существует ряд эффективных методов, которые позволят в домашних условиях сделать воду безопасной для употребления без использования фильтра. Вот наиболее простые из них. Но это всего лишь рекомендации, лучше пользуйтесь услугами специальстов и профессионального оборудования.

Метод 1. Кипячение

Воздействие высокой температуры стерилизует воду, поэтому она полностью обеззараживается. Чтобы все патогенные микроорганизмы погибли, жидкость нужно кипятить в течение 15 минут с открытой крышкой. Повторно кипятить воду ни в коем случае нельзя, поскольку хлор в ней будет распадаться на очень опасные вещества.

Метод 2. Отстаивание

Самый простой и не затратный метод, позволяющий избавиться от хлора и других летучих примесей. Жидкость нужно налить в чистую емкость и оставить минимум на 8 часов (удобно это делать на ночь). Поскольку в ходе отстаивания воды все примеси выпадают в осадок, сливать ее нужно аккуратно. На дне следует оставлять не менее четверти от первоначального объема жидкости. Так можно будет быть уверенными в ее чистоте.

Метод 3. Заморозка

С ее помощью можно эффективно очистить воду из-под крана от хлора, примесей и вредоносных микроорганизмов. Действовать нужно по следующему плану. Вода наливается в большую пластиковую емкость или кастрюлю, а затем ставиться в морозильную камеру. Как только половина воды замерзнет, оставшуюся жидкость нужно слить. Именно в ней аккумулируются тяжелые металлы, соли и другие вредные компоненты. Образовавшийся лед нужно растопить, чтобы получить чистую питьевую воду. Пить ее лучше сразу, поскольку она недолго обладает целебными свойствами. Можно составить график заморозки воды, чтобы всегда иметь под рукой чистую и безопасную для употребления жидкость.

Метод 4. Очистка поваренной солью

  • Берется столовая ложка соли на 2 литра жидкости.
  • Смесь тщательно размешивается и оставляется на 20 минут.
  • Затем вода аккуратно сливается без осадка и становится готовой к употреблению.

Поваренная соль выступает хорошим фильтром, но использовать такой метод нельзя слишком часто.

Вернуться назад