Длительное хранение продуктов в квартире

Длительное хранение продуктов в квартире

Зачастую приходится покупать продукты «про запас». Это очень удобно и экономично. Но при этом, хозяйки зачастую сталкиваются с проблемой хранения. Если предположим в ресторанном бизнесе используют вакуумную упаковку для продуктов http://sousvide.com.ua/shop/category/oborudovanie-dlia-restorana/oborudovanie-dlia-vakuumnoi-upakovki-i-sous-vide/lotok-pod-zapaiku, то как решить эту проблему в домашних условиях. К примеру, картофель и лук вянут, прорастают и гниют. Зелени даже холодильник не помогает сохранить свежесть. Что же делать? Необходимо разобраться в тонкостях хранения таких продуктов и исправить ошибки.

  • Картофель
При хранении картофеля важно учитывать основные факторы, такие как:

  1. Температура;
  2. Освещение;
  3. Влажность.
В холодильнике картофель занимает много места. Там недостаточно вентиляции, поэтому, при длительном хранении, корнеплод приобретет сладковатый привкус. Холодильник подойдет для непродолжительного хранения продукта в небольшом количестве.

На застекленном балконе можно хранить картофель до первых морозов. При этом важно обеспечить продукту хорошую вентиляцию. Для этого хорошо подойдут ящики или тканевые мешки. Необходимо накрыть картофель темным одеялом во избежание попадания света на клубни.

Идеальным местом для хранения корнеплодов является закрытая прохладная кладовка, если таковая имеется в квартире. К картофелю можно положить свеклу, так оба продукта будут храниться достаточно долго. Можно пересыпать клубни опилками или переложить бумагой для удаления лишней влаги.

Время от времени, необходимо перебирать картофель, удаляя пропавшие клубни и ростки.

  • Лук.
Необходимые условия для хранения лука в квартире схожи с хранением картофеля. Но есть несколько нюансов. Лучше всего использовать картонные или деревянные ящики, с отверстиями для вентиляции. Также используют специальные сетки или капроновые чулки.

  • Зелень
С помощью нескольких хитростей можно сохранить зелень свежей на несколько дней. Для этого нужно ее тщательно промыть и нарезать, затем поместить зелень в полиэтиленовый пакет вместе с маленькой луковицей. Также можно разложить стебли укропа или петрушки на влажное полотенце и аккуратно свернуть его в трубочку, после чего положить в холодильник. Таким образом зелень не повянет и останется свежей.

При заморозке зелени важно ее тщательно вымыть и хорошенько просушить. После чего можно нарезать или связать небольшие пучки. Поместить в пакет и отправить в морозилку.

Такие простые правила позволяют сохранить свежесть, вкус и пользу продуктов, которые используются каждый день.

Вернуться назад