Вино - это крайне вкусный и прекрасный напиток

Вино - это крайне вкусный и прекрасный напиток


Виноделие мы можем без сомнений причислить к искусству, потому что создать действительно безукоризненный и вкусный напиток, который достоин звания отличного вина, может сугубо истинный профи. Вкус вина, его аромат и многие другие качества, зависит, в большей степени, от того, какие сорта винограда используют при его создании.

Так, существуют вина, при изготовлении коих виноделы применяют исключительно один-единственный сорт винограда, а для некоторых вин смешивают разные виды в определенных пропорциях.

Полусладкое, сухое, сладкое вино отличает технология изготовления, но, зачастую, у каждого имеются собственные тайны создания действительно тонкого вкуса. Не надо быть дегустатором со стажем, чтобы отличить стоящий напиток от недостойного, так как любой из нас является неким ценителем вин. Виноделие, как отрасль, развивается уже много сотен лет, безусловно, наблюдаются некоторые изменения, впрочем, по сути, техника все такая же. Конечно, в промышленных масштабах изготовление вина значительно отличается от домашнего, для начала тем, какие агрегаты при этом используют, а, кроме того, уровнем проверки качества. К примеру, на винных заводах используют мезгоприемники из нержавеющей стали от компании «ЧП Ракитов». Данное оборудование позволяет дробить, прессовать и выполнять другие операции с виноградом. Чтобы приобрести такое оборудование необходимо зайти на сайт компании rakitov.com.ua, или же обратиться непосредственно по адресу: ул. Бугаёвская, 21, телефон - (48) 753-12-21. Впрочем, как бы то ни было, что домашнее, что произведенное на заводе вино способно дарить подлинное наслаждение настоящему энофилу.

А в конце некоторые винодельческие термины:
Дрожжевое питательное вещество - сульфат аммония, требуется для приготовления большинства фруктовых вин.

Винная/виннокаменная кислота - регулирует кислотность напитка, делая его вкус приятным. Винную кислоту можно сравнить с солью, которая применяется для усиления вкуса продуктов (сравнение не совсем точное, но правильное).

Обычно, при приготовлении варенья, добавляется пектин, при винокурении же он совсем не нужен.

Кампденовы таблетки (1/16 чайной ложки бисульфата натрия) добавляется в начале процесса для того, чтобы убить слабые дикие дрожжи и предотвратить размножение бактерий. Добавьте их и подождите сутки, затем будет безопасно добавить винные дрожжи, так как к тому времени сульфит будет должен выйти в виде двуокиси серы. Некоторые добавляют кампденовы таблетки при процеживаниях и перед бутиляцией.

Вернуться назад