Как приготовить домашний хлеб

Как приготовить домашний хлеб


В последнее время прослеживается тенденция к домашней готовке тех продуктов, которые все обычно приобретают в магазине. На это есть объективные причины: вкус в разы лучше, больше насыщает, дома мы не используем вредные добавки, а еще на этом можно немало сэкономить.

Одним из главных проявлений этой тенденции является изготовление домашнего хлеба. Большинство людей думают, что приготовление хлеба дома – это долгий и трудоемкий процесс, но это не так, главное, необходимо желание и конечно же формы для выпечки хлеба, которые можно найти в интерне-магазине https://dla-doma.com.ua/42-metallicheskie-formy. Стоит отметить, что вкус у домашней выпечки намного лучше, чем у магазинной.

Каждый день люди покупают хлеб в супермаркетах и привыкли видеть его таким опрятным и привлекательным. Этот хлеб производится в промышленных масштабах и для продажи, поэтому он так маняще выглядит, ведь иначе никто его покупать не захочет.

Производители часто экономят на сырье для производства хлебобулочных изделий, добавляют больше дрожжей и разрыхлителя, чтобы сделать текстуру изделия более воздушной, используют муку более низкого сорта, что уменьшает питательность хлеба. Делают они это для увеличения прибыли и уменьшения затрат на производство. Еще одним способом сокращения издержек на производстве является добавление консервантов для продления жизни хлебу. Особо алчные изготовители хлеба утаивают от покупателей некоторые ингредиенты из его состава.

Многие думают, что в домашних условиях невозможно приготовить вкусный хлеб, потому что для этого нужна специальная хлебопечка. Конечно этот современный девайс позволит в значительной степени облегчить процесс приготовления хлеба: загрузил ингредиенты, а она сама там все месит и выпекает. Но и при помощи обычной духовки хлеб приготовить очень легко и быстро.

Хлеб можно печь из ржаной или пшеничной муки, естественно их вкус и вид будут отличаться. Также экспериментировать можно и со специями, добавлять в тесто лук или чеснок, сухофрукты. В конечном итоге получится хлеб, который будет очень вкусным, свежим и ароматным, и не оставит никого равнодушным.

В первую очередь необходимо приготовить опару из стакана теплой воды и дрожжей, смешать с маслом, молоком, сахаром и солью. После этого можно постепенно добавлять муку, до тех пор, пока не получится тугое и эластичное тесто. Главное в приготовлении теста – это не жалеть времени и сил на его вымешивание, посвятите этому процессу минимум десять минут, чтобы тесто могло насытиться кислородом. После вымешивания теста его необходимо оставить подходить примерно на час в теплом месте под полотенцем. По истечении времени тесто должно стать в два раза больше. Вытащите его из миски и придайте ему форму вашей посуды для выпечки. Теперь нужно снова накрыть его полотенцем и оставить на час. Про прошествии часа необходимо поставить хлеб в духовку на 200 градусов примерно на тридцать минут. Когда хлеб испечется его нужно вынуть из формы и дать полностью остыть, и только потом резать.

Подайте домашний хлеб со сливочным маслом и вареньем на завтрак, все ваши родные точно его оценят!

Вернуться назад