Как правильно выбрать посуду для кухни

Посуда для кухни

Кухню в современном доме просто невозможно представить без красивой и качественной посуды, которая имеется в большом ассортименте интернет-магазина «Villa Grazia» - http://villagrazia.ua/. Только лишь в полностью обставленной кухне приятно готовить и принимать гостей. Однако многие в погоне за красотой подчас забывают, что кухонная посуда используется, прежде всего, для приготовления пищи и уже только после этого – для всего остального, включая также и украшение интерьера. Выбор посуды – дело совсем не тривиальное, но его можно значительно упростить, если руководствоваться рядом достаточно простых правил и рекомендаций.

Главным моментом при выборе посуды является то, что выбирать её нужно из расчёта, какая именно плита установлена на кухне, с покрытием из стеклокерамики или индукционная. Если у вас стоит индукционная плита, то от сковородок и кастрюль из стеклокерамики следует отказаться, отдав своё предпочтение вместо этого, посуде из чугуна или нержавеющей стали. Пристального внимания заслуживает дно посуды. Не так важно, будет ли оно идеально плоским или немного вогнутым вовнутрь. Главное – оно должно быть достаточно толстым. Если вы станете готовить на плите с покрытием из стеклокерамики то выбирать нужно посуду с тёмным дном, так как та станет нагреваться гораздо быстрее.

При выборе посуды нужно уделять внимание на то, из какого материала она изготовлена. Для приготовления молочных блюд потребуется посуда из алюминия, но вот хранить молоко в такой посуде не рекомендуется. С другой стороны, приготовление острого или кислого блюда в алюминиевой посуде также ничем хорошим не обернётся. Наиболее универсальной в этом плане является посуда из нержавеющей стали. С другой стороны, такая посуда потребует за собой особого ухода, так как иначе она станет быстро приходить в негодность. Тем же, у кого есть аллергия на никель, от покупки такой посуды следует отказаться. Практичным и классическим вариантом является эмалированная посуда.

Использовать такие кастрюли и сковороды можно для приготовления совершенно любых блюд. Для жарки идеально подойдёт чугунная сковорода. Кроме того, в чугунной посуде также можно тушить или готовить плов.
Вернуться назад