Выбираем свадебный торт правильно

Выбираем свадебный торт правильно


В наше время на большинстве свадеб – магометанских или европейских – непременно присутствует свадебный торт, способный не только дополнительно подчеркнуть торжество момента, но и просто оставить прекрасные вкусовые ощущения у большинства приглашенных гостей. Ведь в свадебном торте используются самые лучшие продукты, какие тяжело обнаружить даже у новогодних версий. Но заказывать торт для свадьбы нужно правильно.

Первым делом нужно определиться с дизайном. Наиболее ходовыми считаются одноярусные торты, которые легче печь и стоящие на порядок дешевле многоярусных. Можно заказать нестареющую классику в виде «Киевского торта» с безе между двух слоев, но лучшим выбором по-прежнему считается добрый старый бисквитный торт, в котором используются только натуральные компоненты – никаких кремов, изготовленных на основе сухого молока, в свадебном торте не допускается в принципе!

Использование муссов и желе также не допускается, поскольку им свойственно прокисать в предельно сжатые сроки. То же самое касается начинки из малины. Если заказывать свадебный торт, то в качестве начинки лучше использовать бананы или киви, способные долгое время не портиться при комнатной температуре – это важно, поскольку свадебный торт печется и привозится заранее. И находится на кухне банкетного зала при комнатной температуре.

Наиболее ходовым считается многоярусный торт, в котором каждый отдельный ярус аккуратно укладывается на стеклянные или стальные тарелочки на специальном гарнитуре. И торт, таким образом, представляет собой своеобразную елочку.

Если нужно получить сплошной многоярусный торт, разумно заказать версию с фальш-тортами, в которой последние элементы замазываются идентичным кремом, используемым для приготовления всего торта. Если кондитер окажется настоящим мастером своего дела, то съедобные части от несъедобных будет невозможно отличить!

Выбирая торт для свадьбы, важно делать акцент на его весе. Стало своеобразным стандартом, что каждый гость вполне может осилить после обильного банкета не менее 150-200 граммов приятно пахнущего десерта. Таким образом, если на свадьбу приглашается 50-60 гостей, то готовая масса торта должна быть не менее 10 кг! И можно быть уверенным, что после свадьбы непременно останется хоть немного торта, которого хватит на следующее утро для того, чтобы жених и невеста совместно со своими друзьями прикончили с чаем данный сладкий деликатес!

Вернуться назад