Советы для молодых хозяек при приготовлении обеда

Советы для молодых хозяек при приготовлении обеда

Каждая молодая хозяйка сталкивается с бытовыми проблемами, которые ее будут окружать. На помощь всегда приходит полезная литература, или статьи в сети Интернет, которые помогут ей на первых порах. Советы, которые описаны здесь, станут неплохими помощниками в приготовлении блюд, поэтому просим уделить, немного внимания для прочтения. Итак…

Готовка-это неотъемлемая часть быта каждой хозяйки. В 21 веке - этот процесс стал намного легче благодаря прогрессу, к которому мы пришли, однако есть такие нюансы, о которых большинство девушек и женщин даже не слышали.

1. Первое правило, которая должна запомнить каждая хозяйка - это то, что мясо нужно солить в самом конце, дабы верхние слои не обезводились, и оно не стало жестким.

2. Мясо молодых животных лучше всего жарить, а вот мясо старых животных следует варить или тушить.

3. Не стоит начинать готовить мясо пока оно не разморозится.

4. Большинство хозяек мучается с пленкой на печени, чтобы пленка легко снималась нужно опустить печень в горячую воду на пару секунд.

5. Если вы хотите вкусно приготовить морскую рыбу, то до жарки ее следует спрыснуть лимонным соком.

6. От рыбного и лукового запаха на посуде помогают избавиться влажные листочки чая.

7. Если вы торопитесь и вам нужно чтобы молоко быстро вскипело нужно добавить в него щепотку сахара.

8. Положите немного сырого белка в сметану, чтобы она лучше взбивалась.

9. Лист хрена в молоке не даст ему прокиснуть.

10. Если смазать края кастрюли жиром - молоко не убежит.

11. Если во время приготовления супа вы не успели снять пенку и она села на дно, влейте стакан воды в бульон, тогда у вас появится возможность убрать ее.

12. Сливочное масло не потемнеет при готовке, если вы смажете посуду растительным маслом.

13. От неприятного запаха в холодильнике избавляет обычная луковица.

14. Чтобы картофельное пюре не теряло вкус так быстро стоит взбивать не миксером, а вручную.

15. Чтобы мясо для отбивных было мягким его стоит смазать уксусом и растительным маслом за два часа до готовки.

16. Чтобы дрожжевое тесто быстрее подходило, воткните в него несколько макаронин трубчатой формы.

17 .Добавьте немного коньяка в тесто, чтобы оно было более рассыпчатым.

18. Всеми любимый салат из квашеной капусты можно разнообразить кусочками апельсина.

19. Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, положите в него прoмытую яичную скорлупу.

20. Фасоль стоит варить с открытой крышкой, иначе она потемнеет.

21. Чтобы печень была сочнее, потушите ее в сливках.

Все эти советы помогут сделать готовку еще приятнее, удивительнее, а главное проще.
Вернуться назад