Секреты обеда от бабули

Секреты обеда от бабули


Интернет всецело поглотил нашу жизнь. Какие бы вопросы у нас не возникли, ответ всегда найдется во всемирной паутине. Даже такой простой, казалось бы, вопрос: Что приготовить на обед? – хозяйка задаст Яндексу. Все больше и больше блюд, рецептов с красивым оформлением, видео-уроков может пригодиться во время приготовления обеда.

Но не стоит забывать о тех временах, когда будучи детьми, каждый мчал за стол к бабушке, где ароматно пахло свежими булочками, хрустела корочка ну гусе с яблоками, или пахло ароматными пирожками с мясом - http://www.videoculinary.ru/recipe/babushkini-pirojki-smyasom/. Какая вкуснота это была. Видео приготовления таких блюд можно посмотреть на кулинарном портале VideoCulinary.

Как же в те времена удавалось без интернета и прочих гаджетов так вкусно готовить. Каждая мама и бабушка знала свои особенные секреты, которые постепенно передавались с поколения в поколение. С их помощью блюда становились вкуснее, и пи этом процесс готовки оставался легким и простым. Все, что накапливалось годами, принято было хранить в рукописных кулинарных книгах и тетрадях.

Сейчас, именно из этих книг мы и узнали, что для приготовления вкусного слоеного теста, которое тает во рту, нужно воспользоваться желтками без белков. Также старинный секрет о том, что для прозрачности бульона в него нужно положить неочищенную луковицу. Каждая хозяйка знала, что белки лучше взобьются холодные, если к ним добавить пару капель лимонного сока, а вот желтки наоборот, теплыми и с сахаром. И еще они знали, что существуют чародейные и легкодоступные ингредиенты, которые сделают любое блюда волшебным.

Как пример возьмем сметану. Если ее положить в тесто, оно станет пышным и воздушным. Из сметаны получится вкуснейший крем для тортика и пирожных. Также это отличная заправка для фруктовых салатов. Блюдам из мяса она придаст хрустящую корочку и сочность.

Вот два волшебных рецепта бабушкиных блюд, которые всем будут по вкусу, и не оставят равнодушными.

Тыква в духовке с корицей и изюмом

6 порций, время готовки – 1 час

Очистить тыкву от мякоти, затем промыть и нарезать небольшими кубиками. Из мякоти выбрать семечки, затем смешать мякоть и сахар. Поместить это все в сковородку, слегка обжарить на сливочном масле минут 5. Снять с огня и смешать с изюмом и корицей.

Тыква, в это время, обмазанная маслом, готовится в духовке 10 минут, температура должна быть не меньше 200 градусов. Достаем тыкву, добавляем смесь из мякоти изюма и корицы, снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Вареники грибно-фасолевые


Из составляющих замесить тесто, которое легко раскатывается, сформировать из него шар положить в пищевую пленку и дать отдохнуть 20 минут. Грибы нарезать кубиками, лук мелкой соломкой, перемешать и обжарить на оливковом масле, пока вся жидкость испариться. Смешать грибы с фасолью, добавить укроп, соль и перец.

Раскатать тесто, выдавить из него круги, равномерно распределить начинку и сформировать вареники. Варить в подсоленной воде пока не всплывут. Подавать горячими, на большой тарелке, украсив сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!


Это всего лишь два рецепта, приготовленные по старым добрым традициям, имеющие свои секреты в приготовлении. С их помощью ваш стол станет сытным и вкусным, а родные останутся довольными и накормленными. Все же стоит отметить, что старые добрые рецепты не сровняться не с одним блюдом интернета.

Вернуться назад