Чем отличается государственная охрана от частной?

Чем отличается государственная охрана от частной?


Услуги по защите своего имущества и здоровья сейчас достаточно востребованы. Деятельность этого вида осуществляется в нескольких вариантах: государственная охрана и частная.

Государственная охрана (хотя это название несколько условно) не доступна обычным людям и работает лишь на объектах, которые представляют особую ценность для страны. К ним относят:

• всевозможные склады с боеприпасами, артиллерийским вооружением, различными видами оружия;
• объекты, без которых существование страны как государства, невозможно (например, Верховный совет в Киеве);
• особо важные и первые лица страны.

Данные услуги предоставляет как Министерство обороны, так и другие ведомства, находящиеся в подчинении правительства. Отличительная особенность государственной охраны заключается в наличии оружия у бойцов, что позволяет не только охранять, но и оборонять занимаемые позиции.

Частная охрана, напротив, доступна каждому из нас. Взять, к примеру, охранное агентство «Бастион». Тут можно ознакомиться с полным списком услуг, охранного агентства. При этом список объектов, которые охраняют частные охранные предприятия (ЧОП), гораздо больше. С их помощью предоставляется возможность защитить абсолютно всё, начиная от собственной жизни и заканчивая своим жильем. Востребованы их услуги и в государственных организациях. Например, железные дороги охраняют исключительно ЧОП. Кадры набираются в основном из бывших военных, а это означает огромный опыт, но, увы, потерянные силы. Разрешение на применение оружия есть далеко не у всех ЧОП, поэтому охрана ограничивается наличием дубинок с ножами и всякими хитростями вроде "тревожных кнопок" в виде малозаметных сувениров.

Давайте подведем итоги: в нашей стране такими услугами как охрана, занимаются две большие и немного схожие "машины". Основная их задача - сохранить собственность или жизнь, в некоторых случаях - защитить. К сожалению, эта сфера еще не до такой степени развита, чтобы каждый, кто пользуется этими услугами, мог бы с уверенностью сказать, что он защищен на все сто.

Вернуться назад