По-царски и с красной рыбой

По-царски и с красной рыбойКак приготовить царские блины?

Царские блины

Ингредиенты:
3 ст. гречневой муки,
2 ст. пшеничной муки,
1 ст. сливок,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
6 яиц,
1 л молока,
25 г прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли.

Приготовление:

В 2 стаканах теплого молока разведите гречневую муку и дрожжи и оставьте в теплом месте для подъема. Через час брожения добавьте 5 желтков, растертых со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль и сахар. Тщательно вымешайте лопаткой до тех пор, пока тесто не станет отставать от нее, и поставьте подниматься в теплое место на 1,5-2 часа. Взбейте 6 белков и сливки, добавьте их в подошедшее тесто, осторожно размешайте, дайте постоять минут 10 и выпекайте блины.

Блинчики с красной рыбой

Ингредиенты:
3 ст. молока,
2 ст. муки,
2 яйца,
2 ст. л. сливочного масла,
1/2 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
200 г малосоленой красной рыбы,
50 г сливочного масла.

Приготовление:

Разотрите деревянной ложкой яйца, соль, сахар и сливочное масло, разведите молоком и вылейте полученную смесь в муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться довольно жидким. Испеките блинчики с обеих сторон. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками. В середину каждого блинчика положите ломтики рыбы и кусочек сливочного масла.
Вернуться назад