Каким столовым приборам отдать предпочтение?

Каким столовым приборам отдать предпочтение?


Качественные столовые приборы, которые подошли бы как для повседневного пользования, так и для сервировки праздничной трапезы - мечта каждой хозяйки.

Увидев симпатичные ложки и вилки, интеллигентно разложенные в изысканном чемоданчике, мы часто теряем голову и приобретаем этот чемоданчик в оптовом интернет магазине товаров для дома только за удачный дизайнерский ход, не заостряя внимание на потребительских свойствах приборов.

В этой статье мы рассмотрим моменты, которые помогут тем, кто имеет целью приобрести для себя столовые приборы наивысшего качества на все случаи жизни.

Вне конкуренции, без сомнения, сегодня столовые приборы из хромоникелевой стали. Они стоят довольно дорого, поэтому чаще всего их можно встретить в элитных ресторанах и кафе, а не в гостях у подруги. Хотя, если вы имеете материальную возможность, мы порекомендуем вам приобрести именно такие приборы для домашнего пользования, поскольку их внешняя привлекательность и износостойкость того стоят.

Обратите внимание на то, что хромоникелевые сплавы отличаются между собой различным содержанием никеля и хрома. Знаком 18/10 маркируют наиболее качественные и, соответственно, наиболее дорогие изделия. Эти цифры означают, что в составе сплава 18% хрома и 10% никеля. Какие бы жесткие требования ни предъявлялись к такой посуде, она их без сомнения выдержит. А именно:

- жесткость и прочность - на высоте;
- блеск дорогой, «глубокий»;
- никаких вредных веществ, опасных для здоровья человека или экологии;
- великолепная коррозийная устойчивость.

Однако, даже если вы приобрели дорогие столовые приборы, пожалуйста, не забывайте и о том, что для того, чтобы сохранилась их внешняя привлекательность и потребительские свойства, относиться к ним нужно бережно. Например, при мытье в посудомоечной машине пользоваться специальной кассетой, а также внимательно изучать инструкцию к моющим средствам. Если же вы моете приборы обычным способом, то после мытья обязательно вытирайте приборы насухо.

Вернуться назад