Разнообразить кулинарные традиции

Праздничный стол – неотъемлемая часть встречи Нового года. С детства практически не изменяем своим вкусовым пристрастиям: оливье, запеченая курица, мандарины. Так, может, пришло время для чего-то нового?

Вместо традиционных бутербродов с красной икрой, можно приготовить валованы (пирожки их пресного теста, – прим. автора). Испеките их заранее, а перед подачей на стол наполните сливочным сыром вместо масла, сверху добавьте икры и украсьте зеленью.

А если вам по душе приготовить еду без масла и жира, тогда, в этом вам помогут конвекционные печи.

Красивая и необычная закуска на шпажках из моцареллы, помидоров черри и оливок также понравится, поскольку готовится очень просто и быстро.

Нежная и необычная закуска – рулетики из кабачков, в сочетании с творожным сыром и кедровыми орешками – сделают ее невероятно популярной.

Необычный салат с лососем, грейпфрутом и авокадо. Из ингредиентов понадобятся зеленые листья салата, один красный грейпфрут, одно авокадо, 250 граммов копченого лосося, оливковое масло и бальзамический уксус. Вкусовое сочетание всех составляющих просто превосходно. Салат нарвать и уложить в салатницу. Авокадо разрезать и вынуть косточку. Затем почистить и довольно крупно порезать дольками. Лосось нарезать полосками.
Читайте также: Топ 6 направлений для винного туризма
Грейпфрут разделить на дольки, очистить от белых пленок и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть все ингредиенты оливковым маслом и уксусом.

Перед подачей можно не перемешивать.

Легкий салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей – красивое и полезное блюдо. Для его приготовления понадобятся: лук репчатый – 1, груша – 2 большие, твердые, изюм крупный без косточек – 2 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., корица – 0,5 ч.л., капуста красная – 500 г, сахар – 2 ч.л., соль, коньяк (или бренди) – 1 ст.л., уксус винный красный – 2 ст.л., имбирь – 1 ст.л.

Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут, затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить. Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром, сбрызнуть коньяком. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, на 5 минут. Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соком, оставшимся в сковороде.

Вернуться назад