Позвони мне, позвони » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

16:17
Паспорта ДНР: грандиозный обман или же шулерство спецслужб России?
16:09
РФ задумала провокацию на Донбассе: разведка донесла о гаубицах и танках у границ
14:59
Списание лишних денег и арест счетов: ПриватБанк прижали к стенке
14:53
На Донетчине в этом году построят пять стадионов
14:50
В оккупированном Луганске парень лайкнул украинскую новость и попал в тюрьму
13:11
Теперь украинцам при посадке в поезд или самолет можно не предъявлять паспорта: подробности
13:00
В ДНР хотят запретить продавать туры в Китай
12:31
Оккупанты вынудили жителей Донбасса идти на фронт, цинизм поражает: "оставили без выбора"
12:22
К какой революции и зачем готовят Россию
12:06
С сегодняшнего дня часть украинцев остались без телевидения
11:58
Ученые предвидели скорый конец России
11:48
Средняя зарплата в Украине: кому и в каких регионах платят больше всего
10:40
Halyk bank на деле показал, как работает управление репутацией
09:58
По каким тарифам будут оплачивать электроэнергию жители Донетчины в 2020 году?
09:47
Начисление зарплат по-новому: когда заработает и что изменится для украинцев
09:41
Украинцев оставят без пенсий: стало известно, кто не в списке счастливчиков
09:40
Украинцам урежут зарплаты и надбавки, законопроекты уже в Раде
09:38
Жуткое пророчество Ванги о «пяти двойках»: этих дней надо опасаться в 2020-м
09:37
Какие же талантливые ребята, управляют ДНР
09:35
Неужели в Украине так плохо живется по сравнению с ДНР?
09:34
В рядах боевиков возможна вспышка опасного вируса nCoV
21:04
Как подтвердить пенсионный стаж, если на справках печати непризнанных "республик"?
21:01
На участках, планирующихся для разведения войск на Донбассе, не предполагается серых зон, – штаб ООС
19:37
На пенсию в 45 лет, суд отменил скандальный закон и облегчил жизнь украинцам: кому повезет
18:22
Прочные тепличные пленки по низкой цене в Украине – агромагазин «Kapelka.com.ua»
17:18
Достижение. В ЛНР отремонтировали 60 км. дорог за 2019 год
16:42
Боевики ЛНР обвинили в шпионаже многодетную мать
16:40
Стало известно, кто в Украине лидирует в рейтинге политиков-лжецов
16:37
Прочное и эффективное акгроволокно в Украине – агромагазин «Agrolavka.com.ua»
15:42
К вопросу о пенсионной реформе: Теневая сторона «второй пенсии»
15:30
Украина фиксирует рост показателей госдолга из-за укрепления гривны
14:57
На протяжении 2019 года поступления за счет погашения долга составили больше 830 млн гривен
13:07
Енакиевский завод работает на полную мощность, но зарплату не платят
12:58
Жителям ДНР нечего есть, а коммунальщики отключают электричество
12:27
Коррупция в рядах ДНР передается быстрее чем вирус
12:24
Украинцы начали получать новые платёжки: все подробности
11:43
Выходные в феврале-2020: сколько украинцы будут отдыхать
11:36
Украинских пенсионеров ждет жесткий удар
10:54
Журналист рассказал, как Украина может вернуть Донбасс
10:44
Права, паспорта и свидетельства о рождении: как будут оформлять документы в 2020 году
10:29
Старые коррупционеры в новой власти
10:22
Украинские школы срочно закрывают на карантин: объявлен список областей
10:14
Путин уготовил хитрый капкан, Украина в большой опасности
09:57
Телевидение в Украине становится платным
09:54
ЧП из-за вспышки коронавируса: как теперь идут посылки из Китая
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Позвони мне, позвони

Позвони мне, позвониНочь с 31 декабря на первое января – это не только подарки и праздник рядом с друзьями и близкими. Это еще и испытание на прочность для сетей телефонных операторов и для наших нервов. Мы попытались узнать, можно ли будет в новогоднюю ночь дозвониться куда бы то ни было. И тем более – как экономно поздравить друзей и родных за рубежом.

Еще не забытое старое

Наиболее лаконичным среди телефонных операторов в своих предложениях международного трафика оказался монополист проводной связи «Укртелеком». Безусловно, заказывать переговоры с Москвой за несколько часов и ожидать звонка от «девушки», которая соединит вас с родными в праздничную ночь, уже не нужно. Можно просто позвонить. С одной стороны, стационарная телефонная связь тоже развивается, хотя и менее динамично, чем мобильная, а с другой – нагрузка на нее все-таки ниже, поскольку многие абоненты предпочтут звонить и отсылать сообщения с мобильных телефонов.

Как сообщили «Жизни» в «Укр­телекоме», для звонков в Россию будут действовать следующие тарифы: на все мобильные номера стоимость 1 минуты будет составлять 2,5 гривны с учетом НДС. При звонке на городские номера минута разговора обойдется дешевле – 2 гривны. «Правда, есть два исключения – города Москва и Санкт-Петербург, здесь стоимость одной минуты – 90 копеек», – отмечает специалист по продаже услуг ПАО «Укртелеком» Павел Чужинов.

Правила набора номеров с городского телефона в Украине на стационарный в России: 0 гудок 07 (код города) и (номер телефона). На мобильный в России со стационарного в Украине 0 гудок 07 (код мобильного оператора) и (номер телефона).

Борьба за лояльность

Мобильные операторы в борьбе за симпатии абонентов, а тем более за их средства на счете, куда более изобретательны. Причем нередко обилие предложений лишь запутывает нас при выборе нужного пакета или тарифа. «Жизнь» обратилась к ведущим компаниям с вопросом, сколько будет стоить поздравить родственников за рубежом и как это сделать лучше всего?

В компании «МТС-Украина» посоветовали для звонков за границу воспользоваться новой специальной услугой МТС – 15 копеек за границу без ПЗС и абонплаты, тут же расшифровав привлекательный слоган: звонки на стационарные номера в рамках услуги обойдутся по 15 копеек за минуту разговора, а вот на мобильные – по 1 гривне за минуту, без платы за соединение и абонплаты. Плата за пользование услугой – 3 гривны в сутки – снимается только в случае, если абонент звонил на международные направления.

Льготные тарифы распространяются не только на звонки в страны Европы (Россия, Венгрия, Италия, Польша, Румыния, Чехия и т.д.), но и на дальнее зарубежье: Израиль, Китай, Канада, Индия и др.

При этом лишних ухищрений в виде дополнительных кодов и комбинаций цифр в данном случае не будет.

Стандартный набор: или . Он же действует для услуги «15 копеек за границу без ПЗС и абонплаты».

А вот для тех, кто пользуется услугой MTC-International, международные звонки осуществлять следует с использованием кода набора 000 (000 ).

«Киевстар» еще за месяц до нового года заметно отставал по количеству выгодных предложений и соответственно стоимости переговоров с другими странами. Традиционное для этого оператора предложение по звонкам за рубеж – услуга «СтарСвит» выглядела менее экономной для абонента, по сравнению с тарифами конкурентов. Стоимость минуты разговора при звонках в Россию и Беларусь – 4,25 грн., если звонок совершается с 8.00 до 20.00 в будние дни – с понедельника по пятницу. С 20.00 до 8.00 с понедельника по пятницу, а также в субботу, воскресенье и дни государственных праздников круглосуточно – 2.13 грн.

Стоимость звонков в Италию – 5,31 грн. при звонках с 8.00 до 20.00 в будние дни – с понедельника по пятницу. С 20.00 до 8.00 с понедельника по пятницу, а также в субботу, воскресенье и дни государственных праздников круглосуточно – 3,19 грн. Такие тарифы действуют при звонках как на городские, так и на мобильные телефоны.

Операторы отметили, что в этом году украинцы активнее пользовались услугами SMS. Так, количество отправленных SMS в сети «Киевстар» в новогоднюю ночь составило около 108 миллионов за час, в сети МТС – 106,1 млн. штук, life:) – более 22 миллионов.

Но при этом компания разработала и специальное предложение «Пакет СтарСвит Оптимальный» как раз для новогодних праздников – в рамках 60 минут в любое время суток в Россию можно звонить по 1,01 грн. за минуту, в Беларусь и Россию – по 2,13 грн. Стоимость пакета – 10,63 грн.

Однако начиная с декабря оператор начал фонтанировать новыми идеями, сначала предложив подключиться к тарифному плану «Привет, весь мир» и звонить на номера фиксированной связи в Россию дешевле, чем по Украине. Стоимость 1 минуты разговора – всего 5 копеек.

Жанна Пархоменко, директор по корпоративным связям «Киевстар»: «Звонки в Российскую Федерацию – одно из наиболее популярных международных направлений в сети «Киевстар», люди звонят родственникам и друзьям, причем в новогодние праздники количество таких звонков увеличивается в разы. Поэтому мы решили сделать новогодний подарок нашим абонентам – предоставить возможность общаться с друзьями и родственниками, живущими в России, по самым доступным тарифам».

Тариф «Привет, весь мир» давно пользуется популярностью у украинцев, поскольку помогает серьезно сэкономить на оплате мобильной связи при международных звонках в Европу, Северную Америку, страны Востока и т.д.

Акция действует по всей территории Украины до 31 марта 2013 года. Цены указаны с учетом НДС, отдельно взимается 7,5% – отчисление в Пенсионный фонд.

А вскоре появилось предложение по роуминговым тарифам и для тех, кто собрался в гости. Услуга SuperVisa от Vimpelcom Ltd. предоставляет абонентам «Киевстар» 20 минут в день для общения в роуминге всего за 16 грн. (то есть стоимость одной минуты составит 80 копеек). Это в среднем в 15 раз дешевле, чем обычный тариф. После использования пакетных минут стоимость входящего и исходящего звонка составляет 96 копеек. Услугой можно пользоваться исключительно для звонков в Украину, локальных – в пределах страны пребывания, а также для входящих звонков из любой страны. Плата за соединение не взимается. (Действует на территории России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Италии).
Для того чтобы позвонить и при обычном звонке по услуге «Стар­Свит», и при подключенном пакете «СтарСвит Оптимальный» достаточно набрать *15 (код страны)+(код мобильного оператора или код города)+номер абонента.

Некоммуникабельность

Оба оператора уверяют, что проб­лем и технических сбоев в новогоднюю ночь быть не должно. В «Киевстаре» для этого планируют предпринять все необходимые меры для увеличения емкости сети — будут задействованы все имеющиеся мощности компании. Также техническая дирекция оператора временно прекратит все работы по модернизации сети, применит технологию «сжатия сигнала» в так называемые «пиковые часы», расширит пропускную способность SMS-центров в несколько раз.

В компании МТС с уверенностью сообщают, что в предыдущую новогоднюю ночь, несмотря на пятикратное увеличение нагрузки, абоненты МТС смогли поздравить с Новым годом всех, кого хотели, звонили и отправляли сообщения активнее других. Компания собирается и на этот раз сработать на «отлично».

Что ж, у нас будет шанс это проверить…

В тему

В прошлую новогоднюю ночь абоненты всех трех GSM-сетей мобильной связи – «Киевстара», «МТС Украина» и «Астелита» (life:)) в общем сделали более миллиарда звонков. В дни празднования Нового года – 31 декабря и 1 января – в сети объединенного «Киевстара» в целом прозвучало 494 млн. звонков.

В МТС количество звонков тоже уже второй год не меняется. Так, за указанный период было произведено 450 млн. новогодних поздравлений по телефону. life:) предоставил статистику только за новогоднюю ночь (с 22.00 последнего дня 2011 года до 6.00 первого января). За это время абоненты успели осуществить 15,4 миллиона звонков. «За всю новогоднюю ночь абоненты выговорили 29 миллионов минут», – рассказывали после праздника в «Астелите». Одновременно в «Киев­старе» сообщили, что сеть была максимально загружена в первый час нового года. В этот период абонентами оператора было осуществлено 28,6 млн. звонков, что на 1 млн. больше, чем в прошлом году. Именно в это время обычно существует наибольший риск не дозвониться из-за перегрузки.

Культура, Общество


Читайте также:


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх